本部落共有
17978篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/06/05

還在吵紓困?這些你愛的名店一家一家倒下去!3-2


世貿聯誼社中餐廳風光30年,5月熄燈

檢視相片
 
世貿聯誼社中餐廳原先決定4月至5月休館,但最終在5月吹熄燈號。擷取自台北世貿聯誼社官網

世貿聯誼社中餐廳原先決定4月至5月休館,但最終在5月吹熄燈號。擷取自台北世貿聯誼社官網

世貿聯誼社中餐廳風光30年,一直是全台最高檔的餐飲會所之一,有許多忠誠的商務客層,烤鴨更是許多老饕的最愛。早期,世貿聯誼社採會員制,2019年12月才開放一般民眾用餐。

因疫情影響,世貿聯誼社自2月下半開始急轉直下,原先決定4月至5月休館,但最中確認在5月吹熄燈號,並將以250萬元月租金招租。市場專家剖析,新冠肺炎對中式、宴會型餐廳營收的影響最大,成為壓倒駱駝的最後一根稻草。

網友:「天啊!對我來說,彷彿一個時代的結束。」

老饕:「十年來我的烤鴨排名第一,倒數計時應該很熱門,還有機會再吃一次銷魂烤鴨嗎?」

頂上魚翅創業33年,3月14日結束營業

檢視相片
 
有33年歷史的頂上魚翅在3月14日結束營業。擷取自頂上魚翅官網

有33年歷史的頂上魚翅在3月14日結束營業。擷取自頂上魚翅官網

創立於1987年的頂上魚翅,黑白兩道都埋單,被稱為「魚翅界LV」,最風光時,餐廳附近停滿雙B黑頭車。

頂上的單人份魚翅要價3000多元,即使炒飯每份也要900元,每天營收驚人;但後來轉手經營,加上「拒吃魚翅」的環保風潮下,生意大不如前。如今再遭新冠肺炎疫情衝擊,在3月14日拉下大門,門口貼了公告:「本公司因物料短缺,自即日起結束營業」。

網友:「見證台灣錢淹腳目的餐廳,也走入歷史了。」

財經記者:「30年前股市萬點,收盤後,股市老手都會約頂上慶祝」

祥福餐廳20多年的江浙菜,3月11日暫停營業

檢視相片
 
知名江浙餐廳「祥福餐廳」3月11日後暫停營業。取自祥福餐廳官網

知名江浙餐廳「祥福餐廳」3月11日後暫停營業。取自祥福餐廳官網

創立20餘年的知名江浙餐廳「祥福餐廳」,鄰近台北市小巨蛋捷運站,以道地的江浙菜與北方點心為主,其中鎮江肴蹄是店內必吃的招牌菜;曾被美食家們評選為「台北老味道」的代表名店之一。

因疫情嚴重,祥福餐廳官方網站公告,「因疫情嚴重,祥福餐廳不堪虧損,3月11日後暫停營業,何日重新營運,再另行告知」。

網友:「難過極了!誰要吃飯來約快點!用新台幣頂一下我的老朋友。」

祥鈺樓高雄27年名店2月底已歇業

 

位於高雄市苓雅區的祥鈺樓,是老字號江浙菜餐廳,有27年歷史。祥鈺樓最著名的是葱油餅和臭豆腐,還有各式道地的江浙名菜,每年中秋節都吸引許多老主顧訂購的「蘇式月餅」,皮薄餡滿。

祥鈺樓三年前歇業過,老闆朱金鴻年事已高,原本打算飛去美國養老,卻因許多老員工哀求,當年7月恢復營業。這次遇新冠肺炎,生意不佳,原本訂的春酒宴都取消,朱老闆決定在2月底結束營業,20餘名員工都依法資遣。

網友:「好可惜喔!最喜歡他們家厚實的蔥油餅!」

網友:「又一家…,高雄市還有老味道嗎?」

蓮池閣營業25年素餐館,4月15日熄燈

 

檢視相片
 
蓮池閣素菜餐廳在臉書公告4月15日熄燈。

蓮池閣素菜餐廳在臉書公告4月15日熄燈。取自蓮池閣素菜餐廳臉書

經營25年的星級老字號素菜餐廳「蓮池閣」,在素食界頗有名氣,以平價550元,就能享用近百種餐點,還有飲料無限暢飲。網友特推「必吃酥皮濃湯、紅燒臭豆腐」。蓮池閣曾因「健康素」的民眾激增,名聞一時。

沒想到,新冠肺炎疫情來得急,蓮池閣每個月至少虧百萬元,「曾經一整個中午只有一個客人」,無奈在臉書公告4月15日熄燈。副總經理阮輝吉表示,歇業公告一出,就湧進一波感到不捨的老主顧,「我們是感動到不行」。

「疫情是原因之一,最主要的因素是房東售出店面,新業主準備自營,無奈只能先結束營業,」蓮池閣副總經理阮輝吉表示,歇業公告一出,就湧進一波波感到不捨的老主顧,「我們是感動到不行」。

素食者:「可惜啊!有多少像這樣的店家還在咬牙苦撐的?撐越久賠越多!」

網友:「真希望這不是真的,阿彌陀佛!」

阿嬤商行31年老店,4月15日歇業

 

檢視相片
 
師大商圈內的高人氣店家「阿嬤商行」宣告4月15日歇業。

師大商圈內的高人氣店家「阿嬤商行」宣告4月15日歇業。取自阿嬤商行臉書

台北市師大商圈的「阿嬤商行」,前身是創立於1989年的知名早午餐店「中西美食」,以「祖母蛋捲」最為招牌,為師大商圈內的高人氣店家。

2017年時,中西美食一度結束營業,並在2018年初,遷至師大商圈,改以「阿嬤商行」重新出發,蛋糕、義大利麵等人氣餐點,快速累積不少客源。但今年3月底,阿嬤商行於官方臉書宣告4月15日歇業,「未來,或許有一天,我們會再見面,記得想我們喔!親愛的每一位」。消息一出,許多粉絲不捨,表示「青春回憶又少一間!」

網友:「Thank you Rainbow……31年前,從118巷開店時就認識到現在,看到這消息鼻子突然一酸。」

老上海菜館40年老店,4月20日熄燈

 

創立約40年的「老上海菜館」,位於台北市仁愛圓環、國父紀念館之間,前身為知名的「欣園小館」,一直是許多政商名流、影視藝人的愛店,有許多連吃三代的熟客。

因受疫情影響,「生意狂掉七成,連SARS都沒有那麼慘,」彭老闆從事餐飲業55年,都從沒有那麼慘過,加上租約因素,宣布於4月20日熄燈。

網友:「從欣園開始就有幸吃彭老闆親手料理的美食,20幾年了啊!」

網友:「老上海菜館要收了。這可是台灣最道地的寧波老菜。」

三集家常菜開店13年,3月底結束

 

檢視相片
 
三集家常菜受疫情影響,將於3月底結束營業。

三集家常菜受疫情影響,將於3月底結束營業。取自三集家常菜臉書

位於高雄鳳山的三集家常菜,因有川、台、客等三種菜系的料理,故稱為「三集」,由於價格合理、口味大眾化,擁有不少家庭型顧客支持。

三集家常菜最初在3月中旬預告,因受到疫情影響、生意落差太大,計畫於3月底暫停營業。不過,3月29日再於臉書發文表示,「因受武漢病毒疫情影響,公司最終決定結束營業,這個月感謝支持三集的好友們,庫存貨物已在今天全部售光,故三集營業到今天,未來不會再恢復營業囉!END...」隨即結束13年的歷史,令許多粉絲不捨。

網友:「回憶在高雄的日子…你們的菜真的好吃。」

網友:「可以再回來嗎?我兩個寶貝的週歲宴都在你們家舉辦啊,滿滿的回憶。」



還在吵紓困?這些你愛的名店一家一家倒下去!3-1←上一篇 │首頁│ 下一篇→還在吵紓困?這些你愛的名店一家一家倒下去!3-3
本文引用網址: