本部落共有
17885篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/03/22

外媒推薦 8 款最佳油電/電動休旅車,日韓車款就包辦前五名!


文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

SUV 或 MPV 休旅車作為家庭用車,幾乎已是全球共識,搭配油電甚至是純電動動力,更能在省油之餘,也達成做環保的訴求。外媒《U.S. News》透過價格及可靠度等整體表現,公布 8 款最佳的油電/電動休旅。

第 8 名:2020 Ford Explorer Hybrid

在這 8 款車中最貴的,不過它擁有寬敞的後行李箱空間、寬敞的乘坐空間,不過從電動馬達轉換到汽油引擎的過程過於突兀,可能會讓人感到不適。

第 7 名:2020 Ford Escape Hybrid

台灣名為 Kuga,擁有相當親民的售價,擁有全套的輔助駕駛配備,其他還有加熱前座椅等,另外第二排可前後滑移。

Ford Escape Hybrid

第 6 名:2020 Chrysler Pacifica Hybrid

為插電式油電車,7 人座 MPV 的他,提供最寬敞的乘坐空間,在插電式油電動力加持下,有超過 50 公里純電續航力。 

Chrysler Pacifica Hybrid
 

第 5 名:2019 Subaru Crosstrek Hybrid

台灣名為 XV,為插電式油電車,價格與同級車相比偏高,不過它擁有超過 27 公里純電續航力。乘坐空間及後行李箱空間略遜同級對手。

Subaru Crosstrek Hybrid

第 4 名:2019 Toyota Highlander Hybrid

雖然價格偏高,但可靠度卻是它最大賣點,並且油耗表現也相當出色,車室質感也很豪華,不過第三排較適合小朋友。

第 3 名:2020 Kia Niro

擁有最便宜的 5 年持有成本,在可靠性上也獲得稱讚,有全電動(BEV)及插電式油電(PHEV)等版本。

Kia Niro

第 2 名:2020 Hyundai Kona Electric

擁有平穩的操控,及不錯的加速表現,電動車身份的它,擁有超過 412 公里的續航能力。不過後行李箱空間表現平平。

Hyundai Kona Electric

第 1 名:2020 Toyota RAV4 Hybrid

擁有出色的可靠性,擁有總成本也是油電車及電動車裡最低的,本身也擁有相當多的碰撞測試結果以及全套主動安全配備。

Toyota RAV4 Hybrid



老闆挑人的原則←上一篇 │首頁│ 下一篇→務農終於有退休金!未來若每月繳1428元,35年後加上老農津貼,每月可領2萬6千元
本文引用網址: