本部落共有
17949篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/03/02

韓國瑜還在做賽馬夢?撤換局長爆內幕 前國手轟:荒謬至極


記者林昱孜/高雄報導

程紹同請辭高雄市運發局長,由許文宗接任,除了維持原先推動社會體育的部分,也將致力於培育體育競技人才;至於韓國瑜剛曾表示要發展的「賽馬」,許文宗表示,去年就有推動,今年打算推出賽馬嘉年華。但前快速壘球國手蘇致榮就批評韓國瑜「荒謬至極」,為了「賽馬、賽車」的政見撤換了程紹同;對此,高市府新聞局長鄭照新反問,「這樣的說法根據是什麼?」。

 ID-2013656

▲前任高市運發局長程紹同。(圖/資料照片)

新任運發局長許文宗於市政會議上宣示後,闡述了接下重責大任後的未來願景,將加強培育高雄市體育競技人才,讓他們能夠在國際體壇發光發亮。面對媒體詢問針對韓國瑜曾想推動的「賽馬」有何想法;許文宗表示,賽馬、賽車會協助推動,今年計畫辦理「賽馬嘉年華」。

 ID-2416850

▲現任高市運發局長許文宗。(圖/高市府提供)

台北市立大學(北體)校友會高雄分會長、前快速壘球國手蘇致榮,過去就在程紹同入小內閣時,大讚韓國瑜用對運發局長,如今換人接任,他也提出質疑,甚至批評韓國瑜「荒謬至極」,為了「賽馬、賽車」的政見撤換了程紹同;蘇致榮在臉書上條列了前任運發局長程紹同一年下來的努力,包括將鳳山體育園區委外經營、突破培養選手的模式等等。

 ID-2100604

▲韓國瑜提出賽馬、賽車想法。(圖/資料照片)

蘇致榮指出,落實專業競技運動員的養成,推廣運動產業提供退役選手的就業,讓高雄市民能夠享有最優質的教學指導,提升高雄市的全民體,才是運動發展局所應該去推廣的業務,「而不是韓國瑜在競選期間提出的賽馬、賽車這些和博弈緊緊掛勾的天馬行空」。

蘇致榮呼籲新任局長許文宗,應該真正用心在本市的體育發展,不應該附和韓國瑜那些天馬行空的政見,同時也您用心為高雄市打造一個完善的運動產業環境,留住更多的運動專業人才。

 ID-2428224

▲前快速壘球國手蘇致榮批評韓為了推賽馬換局長。(圖/翻攝蘇致榮臉書)

對此,高雄市政府新聞局長鄭照新表示,蘇致榮的說法缺乏根據,程局長因個人生規劃返校教書才請辭;而賽馬嘉年華去年就有類似活動,今年相關的大型活動,還可能因為疫情做出調整,市府既定的政策,並不會受到人事更動影響。



天天噴酒精超傷手?過來人揭「隱藏後遺症」:真的要注意←上一篇 │首頁│ 下一篇→居家隔離及檢疫因故需就醫 這些流程你一定要知道
本文引用網址: