本部落共有
17717篇文章
29篇回應
首頁 »
2020/02/24

公布了!疫情中心網揭28例分布 第24例婦應住新北市


新冠肺炎疫情續燒,國內已累計確診28例,在有網友率先揭露病例分布縣市後,疫情中心疑也擋不住輿論壓力,在疾管署官網公布28個案所屬居住地縣市資料供民眾查詢,包括台北市7例、新北市與彰化縣各5例、台中市4例、南投縣與高雄市各2例,以及宜蘭縣、桃園市與台南市各1例,而最為外界關注的第24例67歲退休婦人與第27及28例父子研判應在新北市。

 
疾管署公布28個案所屬居住地縣市資料供民眾查詢,包括台北市7例、新北市與彰化縣各5例、台中市4例、南投縣與高雄市各2例,以及宜蘭縣、桃園市與台南市各1例。(圖片來源:疾管署官網)

綜合媒體報導,原本堅持不公布個案相關資料的指揮官陳時中一度強調「只有無法掌握接觸對象時才需要公布」,未料疾管署昨下午即公布28個案所屬居住地縣市資料,而根據疾管署資料與個案發生時間做比對研判,其中,台北的7例應是50多歲女陸客、遊歐女陸客、自武漢至大連再返台的男台商、遊義大利返台的1家4口;彰化5例則是50多歲女台商與被她傳染的丈夫,以及染疫死亡的白牌車司機與其母親和弟弟;高雄2例則是曾去金芭黎大舞廳的男台商與1名女台商;台南1例則是自澳門返台的台女,而最為外界關注的第24例67歲退休婦人與第27及28例父子應在新北市。

至於外界傳言第27與28例北部父子應是在桃園,對此,市長鄭文燦則語帶玄機表示「這個由中央疫情指揮中心統一公布地點,原則上疫情資訊是統一發布,這是《傳染病防治法》原則,不是由地方發布」。

※傳染病統計資料查詢系統:https://nidss.cdc.gov.tw/ch/NIDSS_DiseaseMap.aspx?dc=1&dt=5&disease=19CoV



等到退休錢很可能變小了! 老後資金缺口立刻算←上一篇 │首頁│ 下一篇→60歲退休廚師長,花3天時間整理出的50條炒菜秘訣,年輕人必看!
本文引用網址: