本部落共有
17717篇文章
29篇回應
首頁 »
2020/02/24

天空之城、夢幻鳥居!精選日本關西「一生必去一次」的7大絕美景點


天空之城、夢幻鳥居!精選日本關西「一生必去一次」的7大絕美景點

日本關西地區有海有山也有湖,離開市區不遠就能輕鬆擁抱自然,像是四季分明的雄偉山景、自然誕生的神秘雲海、矗立湖面上的鳥居、觸動人心的溫暖夕陽,全都是經由大自然的力量所交織出的神秘姿態,本文整理出了7大絕美景點,絕對讓你快門按不停!

圖片提供 吉田利榮

1. 天空之城「竹田城跡」【兵庫】

圖片提供 吉田利榮

圖片提供 吉田利榮

位於兵庫縣北部、隸屬朝來市的「竹田城跡」,是一座建造在標高353.7m山頂上的山城遺跡,並在2006年被選定為「日本100名城」。佔地東西100m、南北約400m,形狀縱長就像隻坐臥的老虎,因此又叫做「虎臥城」。從1600年廢城之後,留下的斷垣殘壁幾乎原封不動的保留至今,也有「日本的馬丘比丘」之美稱。

圖片提供 吉田利榮

圖片提供 吉田利榮

圖片提供 吉田利榮

圖片提供 吉田利榮

這裡每年9月下旬~12月上旬的早晨特別容易起霧,竹田城漂浮在低矮的雲海中,看起來有如人間仙境,彷彿「天空之城」一般。特別是10月~11月這段期間能見到雲海的機率很高,若是想從竹田城觀賞雲海的話,一大早就得爬上去,切記手電筒、雨具、禦寒物品等都需要有萬全的準備喔!而想看到整座竹田城漂浮在雲海中的景象,則可以到朝來山半山腰的立雲峽展望台一探全貌。

竹田城跡
兵庫県朝来市和田山町竹田
聯絡電話:079-674-2120(情報館・天空之城9:00~17:00、1・2月至16:00為止)
營業時間:3月1日~5月31日8:00~18:00(最後登城17:30)、6月1日~8月31日6:00~18:00(最後登城17:30)、9月1日~11月30日4:00~17:00(最後登城16:30)、12月1日~1月3日10:00~14:00(最後登城13:00)※1月1日5:00~
費用:成人(高中生以上)500日圓、中學生以下免費
公休日:1月4日~2月底
JR播但線「竹田站」搭乘天空巴士20分鐘(單程260日圓、1日乘車券為500日圓),自駕開車從北近畿岡自動車道・播但連絡自動車道「和田山IC」下交流道後,於交通號誌「和田山IC前」左轉,約10分鐘左右可抵達各處停車場(可能會有因積雪而無法入山的情況)

2. 讚嘆自然的鬼斧神工「蘭島」【和歌山】

和歌山縣中部,有田川町清水地區的蘭島(ARAGI島),由大大小小共54塊稻田組成扇形階梯狀排列的梯田。所謂的梯田,指的是在山的斜面或山谷間的傾坡上,稻田以階梯狀一層一層呈現,而蘭島的梯田,源自高野山的有田川不斷侵蝕,而形成的獨特景觀。江戶時代初期經過開墾,現在仍維持著當時的模樣,更被選為日本百大梯田之一。

四季擁有不同風情的蘭島梯田充滿迷人魅力,因為分別隸屬6個農家耕種的稻田,稻子的生長速度不太相同,一到秋天結穗的季節,綠色與金黃色的稻穗混搭,就像拼布藝術一般。若是遇上和歌山縣難得飄雪的日子,灑上一層薄薄白雪的蘭島,靜謐景象令人獲得心靈洗滌。

ARAGI島(蘭島)
和歌山県有田郡有田川町清水
アクセス:新大阪→(JRきのくに線特急)約90分→藤並駅、路線バスで「三田」下車

3. 「白鬚神社」琵琶湖上的夢幻鳥居【滋賀】

矗立在日本最大湖泊琵琶湖中的鳥居,位置在滋賀縣北西部的高島市,屬於「白鬚神社」。神社位在鳥居北側的道路旁,約1900年前創建,為日本全國白鬚神社的總本社,也是非常有名的能量景點。透過鳥居看過去的是琵琶湖的最大島嶼沖之島(沖の島),朝陽照耀著島嶼與群山之際,顯得神聖莊嚴。

空氣清澈的冬季夜晚將大紅色大鳥居襯托得更加耀眼,自古以來就是當地居民的精神象徵,近年來躍身成為人氣觀光勝地,到訪遊客絡繹不絕,特別推薦一大早來這欣賞晨陽與鳥居的完美演出。

白鬚神社
〒520-1122 滋賀県高島市鵜川215
0740-36-1555
JR「近江高島站」下車,轉搭共乘計程車5分鐘抵達

4. 水鏡湖面秘境「龍王之淵」【奈良縣】

搭車從奈良市内往南東方移動約1小時,靠近三重縣深山,被大片綠意包圍的「龍王之淵(龍王ヶ淵)」,位在稱作大和富士的「額井岳」半山腰,標高530m。自山頂湧出的小河與山泉水自然凝聚成的水池,充滿神聖氣息,同時長久以來作為此區居民的水源,亦是重要的信仰之地。

在無風的日子裡,平靜的水面就像一面大鏡子,吸引眾人目光。人行道環繞著水池建造,每走一步,池面景色的變化美到讓人幾乎窒息,獲得眾多攝影師的青睞。

中途會經過一片草原濕地,是野生動物、毒蛇、大黃蜂等動物的棲息地,所以到訪時記得服裝方面要多加留意,避免發生意外。

龍王之淵
奈良県宇陀市室生向渕
近鐵「室生口大野站」徒歩約1小時 (健行・登山),或是汽車自駕13分鐘 ※車站前的服務中心可詢問計程車叫車電話號碼

5. 夢幻夕陽染成一片「夕日浦海岸」【京都】

京都府北端,面對日本海的夕日浦海岸(夕日ヶ浦海岸)可欣賞到美麗夕陽,夕日浦海岸為東西形狀細長的淺灘,最大特色為海水呈現日本海沿岸少見的清澈水藍色。

隨著時間漸晚,夕陽將碧藍大海慢慢染上橘紅色,展現了自然界的神祕變化,附近還有夕日浦溫泉(夕日ヶ浦温泉),可以一邊眺望夕陽一邊悠閒享受溫泉。

設置在夕日浦海岸的海灘盪鞦韆「YURARI」(4~10月)

設置在夕日浦海岸的海灘盪鞦韆「YURARI」(4~10月)

4月~10月會在海岸擺上海灘盪鞦韆「YURARI(ゆらり)」,現已成為年輕人或情侶最愛的拍照地點。

夕日浦海岸
京都府京丹後市網野町浜詰
聯絡電話:0772-74-9350(夕日浦觀光協會)
JR豐岡站換乘京都丹後鐵道,在夕日浦木津溫泉站(夕日ヶ浦木津温泉駅)下車。徒歩約20分鐘。汽車自駕約5分鐘

6. 媲美烏尤尼鹽湖,天然寶庫「天神崎」【和歌山】

和歌山縣田邊市田邊灣北側向外突出的海岬,天神崎的扁平礁岩間有許多陸上動植物,與海底動植物共同棲息,此處保有了珍貴的自然生態,是日本第一個National Trust環保運動的舞台,因而聲名大噪。

退潮時積在礁岩內的海水經由反射,形成了像是烏尤尼鹽湖般的景色,白雲或人影清晰的倒映在水面上,不過遇上雨天或強風的日子,水面就會出現激烈波紋,如此一來便無法照映出景色,能不能一探美景,運氣也是十分重要呢。

天神崎
和歌山県田辺市天神崎
JR紀伊田邊站轉成龍神巴士(Minabe線),在明洋前巴士站下車後,步行約15分鐘

7. 羅曼蒂克的戀人聖地「水杉林蔭大道」【滋賀】

從滋賀縣高島市內的牧野農業公園(マキノピックランド)前往牧野高原(マキノ高原)途中有條「水杉林蔭大道(メタセコイア並木)」,全長2.4公里,植有500科水杉行道樹。夏季新綠、秋季楓紅,依四季呈現不同風貌,當然還有冬季的白雪,飄落在水杉枝葉上,彷彿樹上開滿朵朵雪花。

這裡又有「戀人聖地(恋人の聖地)」之稱,情侶一起前來置身在潔白又壯闊的場景中,像是化身為電影男女主角般的浪漫,是只有在冬季大雪紛飛的季節才能體驗的樂趣。

水杉林蔭大道
滋賀県高島市マキノ町蛭口~牧野
聯絡電話:0740-33-7101(琵琶湖高島觀光協會、8:30~17:15)
JR「Makini站(マキノ駅)」下車轉乘巴士約10分鐘

雖然有些精選景點的交通並不太方便,但都是非常特別且令人難忘的,能看見這樣奇蹟般的景色,心靈上的滿足實在是前所未有的澎湃,在拍拍美照之餘,也把如此美好的影像透過雙眼,深深烙印在心裡吧。

Text by:WESTPLAN



龜速車注意 佔國道內側吃三千元罰單←上一篇 │首頁│ 下一篇→紐西蘭旅遊指南
本文引用網址: