本部落共有
17728篇文章
29篇回應
首頁 »
2020/02/24

龜速車注意 佔國道內側吃三千元罰單


 
龜速車注意 佔國道內側吃三千元罰單

龜速開高速公路內側車道,小心被記點開罰!一名戴姓男子在國道三苗栗段內側車道,被警方測得時速九十一公里,被警方罰了三千元,並違規記點。戴姓男子不服提行政訴訟,認為警方為開單而開單,但法官勘驗蒐證畫面打臉戴姓男子,認為戴姓男子龜速佔用內側超車道,明顯違規,警方裁罰無誤駁回戴姓男子告訴。(彭清仁報導)

 

國道警方表示,值勤員警當天是以濟部標準檢驗局檢定合格的雷射測速照相機,測得戴姓男子車輛以時速九十一公里行駛國道內側車道,該路段最高速限為110公里,戴姓男子屬佔用內側車道未以最高速限行駛,違規事實明確,因此開出三千元罰單並違規記點。

 

戴姓男子提行政訴訟主張,調閱行車紀錄器,當時開車以定速100公里行經國道125.7公里處,前後方均無車輛,並無車速過慢及妨礙車流等事實,卻遭取締開罰,警方擺明是為了開單而開單,有擾民之嫌。法官勘驗警方蒐證畫面,只見當天天氣晴朗,戴姓男子駕駛的自小客車持續行駛在內側車道,起初前後方均無其他車輛,但半分鐘後,陸續有車輛出現在畫面中,而且皆與戴姓男子的車後方保持相當距離,戴姓男子車輛前方則無其他車阻擋。法官認為依規定「內側車道為超車道,但小型車於不堵塞行車狀況下,可以該路段容許的最高速限行駛於內側車道。」換言之,戴姓男子行駛內側車道,應以時速110公里行駛,戴姓男子縱使非故意龜速,仍有過失責任,裁定該罰。



日韓團退訂擴大!扣除必要費用恐不低 退費辦法一張圖秒懂←上一篇 │首頁│ 下一篇→天空之城、夢幻鳥居!精選日本關西「一生必去一次」的7大絕美景點
本文引用網址: