本部落共有
17823篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/02/22

震撼!黃河全貌,中華民族的象徵2-2


 
 

黃河石林

 
 

黃河石林景區位於白銀市景泰縣東南部。這是亙古曠世的獨特地貌奇觀,浸透著濃厚的原始古韻

黃河石林景區將黃河、石林、沙漠、戈壁、綠洲、農莊等多種資源巧妙結合在一起,山水相依,動靜結合,氣勢磅礴,堪稱“ 中華自然奇觀 ” 

 
 

黃河壺口瀑布

 
 
壺口瀑布,是中國第二大瀑布,世界最大的黃色瀑布,也是第四套人民幣50元背面的景色。

“ 風在吼,馬在叫,黃河在咆哮,黃河在咆哮…… ”

壺口瀑佈在大多數人的印象裡,水流湍急,萬馬齊奔,鳴聲震天,非常宏偉。


口瀑布一年四季都很美,但是,冬日的壺口瀑布更是壯觀。

不少河段成為天然冰橋,往日飛瀑高懸處,掛滿冰凌。如果再冷一點,整個水面全部冰凍,會結出罕見的巨大冰瀑

 
三門峽黃河大壩  
 
 

黃河三門峽大壩,位於河南省三門峽市區東北部。是我國在黃河幹流興建的第一座大型水利樞紐工程,被譽為“萬里黃河第一壩 ”。

從三門峽大壩至山西芮城大禹渡120公里間,碧波粼粼,一望無際,似天池銀河。

兩岸青山綠樹,綿延不斷,山光水色,相映如畫。

 
 

小浪底

 
 

黃河小浪底位於洛陽市、濟源市邊界,地跨黃河南北兩岸,峽谷河流為主要特色,屬於體現黃河歷史文化和自然風光的大型山岳湖泊型風景區。

八里胡同峽、龍鳳峽、孤山峽峽谷幽深,號稱“ 黃河三峽 ”。

小浪底大壩、進水塔群等大型水工建築是中華民族治黃史上的壯舉。

 
 

黃河入海口

 
 

在山東省東營市墾利縣黃河口鎮境內,地處渤海與萊州灣的交匯處,是九曲黃河在內陸跋涉數千公里後的入海口。

黃河入海時,黃藍涇渭分明,每年造陸200公頃,演繹真實的“滄海桑田”。

入海口的壯麗與長河落日的靜美珠聯璧合,堪稱天下奇觀。

九曲黃河是中華民族的母親河,滔滔黃水哺育了億萬中華兒女。

 奔騰不息的河水負載著這個古老民族對未來的無限希冀與憧憬。

千年萬載,萬載千年,滔天巨浪流不盡黃河兒女熾熱的愛情,滾滾黃沙飄蕩著唱不完的黃土歌謠,九曲河灘也盛不下中華民族燦爛的生命光華!



震撼!黃河全貌,中華民族的2-1←上一篇 │首頁│ 下一篇→善用五個溝通標準,大大提升團隊效能
本文引用網址: