本部落共有
17715篇文章
29篇回應
首頁 »
2020/02/22

2020 認識三大類主流機型,推薦挑選適合需求的行車記錄器2-1


挑選行車錄器最主要購買參考除了預算外,高畫質的錄影清晰度及拍攝視角最應該列為主要購買條件。另一個值得去探討的就是你想買什麼類型的行車錄器。

相信你也可能有這方面的疑問,特別藉由本篇文要來說明行車錄器機型,也就是針對不同行車錄器外型設計而有不同的固定安裝方式,其實這裡面也有很大的學問。


【進入正題】

http://www.cardvr.url.tw/91/dashcam0.jpg

行車錄器型式大至上分成大類:


一、後視鏡型行車/電子後視鏡
後視鏡的行車記錄器,則需要依附在原車輛的後視鏡上,也就是直接取代原車後視鏡,保有後視鏡並擁有行車記錄功能。


二、前擋型行車
顧名思義就是使用支架(吸盤式/黏貼式)固定在前擋風玻璃,不論內建螢幕或是沒有螢幕的單機款,都是屬於這一類。

 

三、機鏡分離型行車錄器
什麼是機鏡分離型,也就是主機與鏡頭是分開設計,這類的產品通常為四鏡頭或是多鏡頭,或是機車專用的行車記錄器,機車行車記錄器的主題會再另外做一篇文章來說明,這次本文就不多作撰述。

【再來談談優、缺點】

後視鏡型行車(傳統型式)

▌優點:不佔空間、駕駛視野影響小、不擔心會傷到隔熱紙

缺點:

  1. 支撐性不佳,加掛在原廠後視鏡上,長時間使用下來,再加行車記錄器機身本身的重量,可能會發生支撐不住導致而向下垂。
  2. 角度調整受限,可能因駕駛習慣調整後視鏡,而影響到行車記錄器的拍攝鏡頭角度。

http://www.cardvr.url.tw/91/dashcam1.jpg

 

後視鏡型行車記錄器 推薦 熱賣



2020 認識三大類主流機型,推薦挑選適合需求的行車記錄器2-2←上一篇 │首頁│ 下一篇→滿清帝國對抗瘟疫的最後一戰
本文引用網址: