本部落共有
17823篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/01/31

心痛畫面曝!除夕死守醫院 醫護年夜飯「吃乾糧」逼哭眾人


大陸中心/綜合報導
https://www.youtube.com/watch?v=OH67I051NfQ&feature=emb_logo

中國武漢「新型冠狀病毒」疫情持續蔓延,不斷有新確診病例出現,截至(1/25)日,中國官方證實全國新型冠狀病毒確診共1287例,死亡人數增至41例,疑似感染人數為1965例。面對疫情不斷擴散,許多第一線的醫護人員依舊盡責地死守在醫院內,無法回家與親人過年,昨日除夕夜只能窩在醫院裡吃乾糧當作年夜飯,畫面曝光後讓不少人看了相當不捨,直呼「善良的天使們加油!你們一定要平安!」

武漢肺炎,湖北武漢同濟醫院,醫護人員(圖/翻攝自梨視頻) ID-2377615

▲醫護人員在醫院內吃年夜飯。(圖/翻攝自梨視頻)

近日中國武漢肺炎疫情持續蔓延,至今全國確診病例已達1287例,死亡人數增至41例,僅剩1省未淪陷,為避免疫情繼續擴散,目前已有16個城市「封城」,不少醫護人員日以繼夜的守在工作崗位上長達20多天,面對醫院陷入防護物資不足的危機,眾人雖身心俱疲,也只能打起精神繼續奮戰,希望能攜手守住疫情。

是除夕夜,大陸微博和微信瘋傳當地醫護人員求援的貼文,表示由於武漢封城,大量物資無法順利進到城內,許多醫院的醫療用品幾乎用罄,但病人依舊不斷湧入,多間醫院已陷入防護物資不足的危機,目前院內資源只夠再撐3至5天,期盼外界能支援。

武漢肺炎,湖北武漢同濟醫院,醫護人員(圖/翻攝自梨視頻) ID-2377617

▲醫護人員打起精神向大家拜年。(圖/翻攝自梨視頻)

另外,根據大陸《梨視頻》報導,昨日是除夕夜,許多堅守在工作崗位的醫護人員無法回家吃年夜飯,加上年三十晚外賣停止配送,不少人只能簡單吃。從曝光的影片可見,湖北武漢同濟醫院為駐守在心臟大血管外科的13名醫護人員準備了乾糧,包括餅乾、蛋黃派、泡麵等,眾人聚在桌子前一同吃著年夜飯,感恩地表示「這就是我們的年夜飯,在沒有外賣的情況下,這算比較豐盛了。」

武漢肺炎,湖北武漢同濟醫院,醫護人員(圖/翻攝自梨視頻) ID-2377616

▲醫護人員努力奮戰,希望大家一起度過難關。(圖/翻攝自梨視頻)

儘管不能回家過年,不過堅守在工作崗位上的醫護人員依舊打起精神,戴著口罩和防目鏡向大家拜年,眾人更是手舉寫著「我是醫生」、「不畏懼 不退縮」、「親人們勿忘」、「明天會更好」、「我們堅守」等標語,希望武漢加油、人民不要怕,這一幕讓不少網友看了淚流滿面,直呼「看了好心疼」、「你們都是天使」、「謝謝你們,有你們真好」、「千萬保重,祝福你們」。(魏聖凌報導)

看更多 武漢肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,出門戴口罩、肥皂勤洗手、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



下一波流行台灣味 日美食家:......←上一篇 │首頁│ 下一篇→武漢肺炎蔓延!全台學校開學異動一覽
本文引用網址: