本部落共有
17823篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/01/31

武漢最前線 陸媒紀錄十個最動容


大陸中心/綜合報導

武漢肺炎疫情持續升溫,武漢當地醫院人滿為患,出現一床難求景象,對抗疫情武漢最前線投入大量人力,醫師護士因為照顧民眾,精神瀕臨極限、過勞疲憊,甚至有人支撐不住,乾脆直接躺在地上休息;也有軍人媽媽在除夕夜當天前往最前線支援,女兒抱著她不捨得媽媽離開;也有戴著口罩無法言語的醫護人員與病患,透過互比手勢相互打氣!許多第一線的努力與付出,透過大陸媒體用相機記錄,十個瞬間畫面曝光,令網友相當動容!

檢視相片
 
從軍的媽媽要前往武漢最前線,女兒相擁與她道別。(圖/翻攝自人民日報)
檢視相片
 
最前線的醫護人員照顧大量病人幾乎累癱,倒頭就睡。(圖/翻攝自人民日報)
檢視相片
 
無法言語的瞬間,醫護人員與病患相互比動作加油打氣。(圖/翻攝自人民日報)
檢視相片
 
軍醫大學醫療隊員準備到外地看女兒,卻臨時被召回換上軍服就出發。(圖/翻攝自人民日報)
檢視相片
 
醫師救人卻得知同事染病病危,泣不成聲。(圖/翻攝自湖北民日報)
 
檢視相片
 
武漢當地醫院女護士,為避免交叉感染減去長髮剃光頭。(圖/翻攝自人民日報)
檢視相片
 
六千名醫護人員馳援湖北,家人送別時留下不捨眼淚。(圖/翻攝自人民日報)
檢視相片
 
84歲已退休老醫師,隨著醫療團隊前往武漢最前線。(圖/翻攝自人民日報)
檢視相片
 
連續幾天工作沒休息的護士,拆下口罩後臉上布滿勒痕。(圖/翻攝自人民日報)
檢視相片
 
長期戴手套的男護士,手因長時間悶住因潮濕皺褶。(圖/翻攝自人民日報)


可惡!詐騙集團衝業績 亂寄包裹騙人付錢←上一篇 │首頁│ 下一篇→下一波流行台灣味 日美食家:......
本文引用網址: