本部落共有
17823篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/01/28

可惡!詐騙集團衝業績 亂寄包裹騙人付錢


https://www.youtube.com/watch?v=uVY-HGfKijk&feature=emb_logo
記者 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 報導
高雄岡山區日前有民眾收到幽靈包裹,宅配員來的時候她剛好不在,由同事幫忙代收,付了888元,但她沒在網路上買東西,打開包裹一看發現是一幅春聯,驚覺遭到詐騙。報警後,警方依照她描述的宅配員特徵,10分鐘內找到人,順利把女子的錢拿回來。
圖/TVBS
圖/TVBS 可惡!詐騙集團衝業績 亂寄包裹騙人付錢
警方突然攔車,送貨員一頭霧水,還以為自己是不是違規了。
圖/TVBS
圖/TVBS 可惡!詐騙集團衝業績 亂寄包裹騙人付錢
警方vs.宅配人員:「她說她收到假貨喔,她沒有訂啦,沒關係,她現在有問題是不是,這樣我直接跟她說。」 但運送的貨物沒事,是他收的錢有問題,原來他和前一位民眾收的近千元,差點就落入詐騙集團手裡。
警方vs.宅配人員:「我已經線上查獲了,找到那個人了,我叫他回去派出所,快點到所裡,走來去派出所,我跟你們去,前峰派出所。」
圖/TVBS
圖/TVBS 可惡!詐騙集團衝業績 亂寄包裹騙人付錢
岡山警方日前接獲一名鍾姓女子報案,表示有送貨員寄包裹給她,同事在不知情的情況下代收,付了888元,但她沒訂任何東西,打開包裹後發現是一幅春聯,才驚覺遭到詐騙,而警方靠著她描述宅配員穿著還有機車外觀,立即展開搜尋,最後成功在通校路附近找到這名宅配員。
前峰派出所所長余錫廷:「這位民眾反應非常快,她馬上就到我們派出所報案,所以大概前後花了10分鐘左右,就找到這名宅配人員,發貨地點經查是在桃園,是一間空殼公司。」
過年前詐騙集團衝業績,利用貨到付款方式,隨機寄送給不知情的民眾,如果親友代收,錢就被騙走了,所幸民眾夠機靈及時發現,討回這筆冤枉錢。

 


存簿給我匯薪資! 不肖集團「假求職真詐騙」←上一篇 │首頁│ 下一篇→武漢最前線 陸媒紀錄十個最動容
本文引用網址: