本部落共有
17823篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/01/28

存簿給我匯薪資! 不肖集團「假求職真詐騙」


 

 
 
 
莊鎧毓 林志偉

求職要小心!桃園警方逮到一個詐騙集團,假裝刊登徵才訊息,等求職者來面試,再拿走對方的存摺和提款卡,告訴對方是之後要匯薪水用的,但其實是把被害人的存著和提款卡,轉賣給另外一個詐騙集團當作人頭帳戶。

圖/TVBS

超商外員警早已經埋伏多時,發現紅色外套男子出現,立刻上前。


男子vs.員警:「證件看一下,存摺跟護照,沒有啊,你不是要跟人家買,沒有啊。」


男子一直否認,但身上被搜出好幾本存摺和提款卡,都不是他本人的,是誰的他也吱吱唔唔,說不出個所以然。

 
圖/TVBS


男子vs.員警:「這麼多張,你做什麼行業,你哥嗎,誰啊講清楚,護照又是誰的,三本一定不是你的。」


25日晚上七點多,桃園大同路上一家超商,警方早已掌握情資,在超商門口逮到,準備販賣帳戶的19歲張姓男子,第一時間他頻頻否認,但身上搜出一大堆不是他本人的帳戶,和提款卡甚至連護照都有。


男子vs.員警:「沒有啦他們叫我收的而已,叫你收,你是要賣人家的耶,你今天是要來賣人家的。」

 
圖/TVBS
警方調查,這個詐騙集團,四處散布電子遊藝場的求才資訊,等到應徵者上門面試,他們就會以要匯薪水為由,要拿走應徵者的提款卡和存摺,之後就消失,再把騙來的存摺交卡片,轉賣給其他不肖集團,大賺黑心財,每份大約能賣1到2千元不等,讓不少求職者,無辜變成了詐騙集團的人頭帳戶。


武陵所副所長吳俊毅:「本所員警接獲情資,有詐欺集團成員以,設置求職陷阱的名義,詐取被害人存款簿及提款卡,誘騙民眾上當。」


詐騙集團腦筋動很快,連大過年也要交易,用盡各種手段,就是要騙走民眾的帳戶,求職一定要提高警覺,不要隨意提供,小心工作沒找到,還成了詐騙集團利用的工具。



頸椎不正生百病,心悸耳鳴都有關!看睡姿檢測你的頸椎危機←上一篇 │首頁│ 下一篇→可惡!詐騙集團衝業績 亂寄包裹騙人付錢
本文引用網址: