本部落共有
17823篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/01/27

老屋修整補助怎麼領?四種整維方案


 

好房網News記者段佩宜/台北報導

誰說都更一定要「打掉重練」?台北市政府日前為了推廣整建維護政策,推出「整維得來速套餐ABC」,針對高樓層建物整修、增建電梯以及外牆拉皮等維整工程提供補助。

今年地震頻繁,都更及居住安全再度受到重視,據台北市市政府統計資料,全市屋齡超過30年的老屋戶數高達61.1萬戶,占全市住宅68.4%,然而老屋更新不一定要「拆房子」,凡經過檢定確認房子結構安全,只要進行整修即可。

台本市政府推出最新老舊公寓整修補助方案。(示意圖/好房網資料中心)

台北市都市更新處日前公告,今年推出ABCD 四種整維補助方案,稱為「整維得來速套餐」。適用對象依「建物樓層」分為兩大類,分別是6樓以下與7樓以上的屋齡超過20年的老舊建物;並針對外牆磁磚剝落、結構安全不足及沒有電梯三種情況進行補助,申請日期自2019年4月22日起至12月31日止。

套餐A:高樓層(7樓以上);增建電梯、外牆補修、結構補強;補助金額為總金額45%,1000萬為上限。

套餐B:低樓層(6樓以下);僅增建電梯;補助金額為總工程經費50%、220萬元為限。

套餐C:低樓層(6樓以下);外牆拉皮、結構補強;補助金額皆為總工程經費的50%,外牆拉皮為300萬元為限、結構補強以400萬元為限。

套餐D:外牆緊急需要「局部」修繕;每案補助4萬為上限。

都更處提醒,增建電梯經常發生1樓住戶不願意付費的狀況,因此政府也設立配套方案,讓不同意戶簽下同意但不付費的切結書,盼能促進維整進行效率。

 

 


最新「預售屋契約」權益懶人包,這些錢以後建商付!←上一篇 │首頁│ 下一篇→武漢肺炎很可怕?記得這防衛四步法
本文引用網址: