本部落共有
17823篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/01/27

消費者報告實測公布:行李廂空間最優異 6 款中型 SUV!


文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

全球如今最受歡迎的就是 SUV,其中吸引消費者的一大優勢就是行李廂空間,能放置更多行李、貨物以及運動器材等,但車廠公布的行李容量通常無法代表實際可用空間,因為行李廂開口寬度、內部空間形狀都會有所影響。

因此針對時下最流行的中型 SUV 級距,知名車輛評測機構《消費者報告》實際測試行李廂空間,放置不同的物品,包括行李箱、大尺寸電視等,最終選出 6 款行李廂空間表現最優異的中型休旅,提供給消費者進行參考。

1.2020 Subaru Forester


2020 Subaru Forester

針對行李廂空間,《消費者報告》實測發現 Forester 最大可用空間約為 1,033 公升,而且開口相當大,配合較低的高度,放置物品相當輕鬆,當後排座椅傾倒後,可以放下自行車等笨重物品,對家庭消費者來說相當友善。

2.2020 Honda CR-V


2020 Honda CR-V

實測後的行李廂空間表現約 1,019 公升,後排座椅傾倒後的平整性優異,放置物品的高度也相當合適,本身還具備舒適的乘坐空間以及不錯的燃油經濟性表現。

3.2020 Volvo XC60


2020 Volvo XC60

具備高質感的內裝鋪陳,而且後排座椅相當寬敞,並能透過一個按鈕就完成座椅傾倒,實測後的空間表現約為 962.9 公升,不過後座傾倒後的平整性較差,因此扣了點分數。

4.2020 Volkswagen Tiguan


2020 Volkswagen Tiguan

本身具備相當寬敞的車室空間,甚至還提供第三排座椅選項,但在行李廂空間表現上,容量就較為遜色,實測後約為 934 公升,但開口較大,所以能更輕易放置物品。

5.2020 Mitsubishi Outlander


2020 Mitsubishi Outlander

同樣是有提供第三排座椅的車型,車室空間相當寬敞,但實測後的行李廂空間約 920 公升,將第二排與第三排座椅都傾倒後,能放置許多大型物品,但第三排必須卸下頭枕才能傾倒,這點較為扣分。

6.2020 Chevrolet Equinox


2020 Chevrolet Equinox

作為市面上最寬敞的中型 SUV,因此放置較長的物品更方便,行李廂的最大可用空間為 920 公升,不過因為設計的緣故,會限制物品放置的高度,所以整體使用容積較小。


關鍵字: 經濟 家庭 記者 優勢

「輪胎小教室」開張!認識規格並教你正確的養胎觀念←上一篇 │首頁│ 下一篇→緊追在地中海飲食之後,誰是年度最佳飲食第二名
本文引用網址: