本部落共有
18227篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/01/27

「輪胎小教室」開張!認識規格並教你正確的養胎觀念


 

 每年到了年終這個時刻,很多人都會花點錢替愛車換組新胎。車水馬龍網頻道2020年全新開設「小教室」單元,首集先來教你認識輪胎規格標示,以及該如何正確養胎,好讓它應有之性能確實發揮,並且延年益壽再多跑些里程數,顧好你的荷包!
 

汽車的四個輪胎跟地面接觸的面積約四張明信片大小,卻要承受汽車本身約1~2噸的重量,更對汽車行駛時的加速、煞車、轉彎等動態性能有著決定性的影響,所以輪胎的選擇真的很重要!

 

每條輪胎的胎壁上都會有重要的DNA(規格標示),而每台車在原廠出廠的時候,油箱蓋或駕駛座車門打開都會有原廠建議的胎壓標準值數字,而美系、日系、歐系車在胎壓標準值的標示上又有一些不太一樣。

 

國內監理法規對於輪胎也有制定相關規定:106年1月1日起,製造日期超過六年以上的輪胎就不得販售,在實際上路的部分,安裝在車上的輪胎不能超過10年的年限,每年去監理站(所)驗車的時候,也會檢查輪胎的胎紋不得低於1.6mm



最辣的不是籽!6個關於辣椒的小知識←上一篇 │首頁│ 下一篇→消費者報告實測公布:行李廂空間最優異 6 款中型 SUV!
本文引用網址: