本部落共有
18345篇文章
32篇回應
首頁 »
2020/05/26

港怨台移民門檻提高?鄭立5點揭恐怖真相:更多統派入台灣


國際中心/綜合報導

中國人大日前宣佈將訂定「港版國安法」,再加上「反送中」抗爭仍未平息,消息一出,引起香港社會極大反彈,台灣成為港人眼中的移民最佳選擇。不過有台灣網友發現自從香港媒體報導台灣把香港移民門檻調高後,輿論卻開始變「台灣嘴巴上說撐香港,結果卻把移民門檻調高?」對此,曾開發遊戲《民國無雙》的香港知名作家、政治評論家鄭立(Cheng Lap)表示,反對放寬移民門檻,畢竟只想避禍的人「去一個中國軍隊天天張牙舞爪」的國家,是不是搞錯了。

 ID-2571493

▲反港版國安法遊行。(圖/AP影音授權)

鄭立指出,「如果你只是想避開中國,去一個中國軍隊天天張牙舞爪, 裡面一堆賣國賊想打開國門,引木馬進城的國家,是不是搞錯了甚麼?」他直言放寬移民門檻,並不是在幫助香港人,反而令香港人的處境更惡劣。

鄭立提出原因有以下幾點:

一、港人無心融入當地

鄭立點出,過去很多香港人都是從1950年代到1980年代之間,世界各地來的難民,包括國共內戰時的中國 ,越戰時的越南。他們只是因為害怕戰亂而走難,而不是真的想要加入另一個國家, 結果根本沒有想過,也沒有打算換一個祖國,他們根本就無心移民,他們只是想當「多一個居留權」的香港人,在當地繼續過香港的生活,封閉在自己的社群中。

二、香港回歸後逃離的移民多數是上層階級

而這些移民的,多數是香港的 人生勝利組,他們在香港是上層階級,去到別人的地方,也繼續當香港的上層階級。他們不少在香港都有大量房產,移民之後也受惠於他們在香港的高額租金和資產增值的紅利,甚至在香港繼續賺錢,當高官,在香港高薪厚職來支持外國豪華生活。

三、香港惡境重演

這些人因為逃避中共而離開,但一旦不再受中共威脅了,香港變成只是一個盈利的別墅,對他們而言,1997年後的香港物業價格,租金不斷上升,讓他們得到更多財富支撐更好的外國生活。所以他們支持政府一切縱容租金暴增的政策,使香港土生土長的人住籠子,當地人要抗議,這些人就抱怨,因為影響了他們的租金收入和資產利益。

四、逃離的移民回來變親中派

1997年前移民的香港權貴,把香港當成經濟殖民地。本地的香港人以低工資,惡劣的居住環境,製造出高額租金,滋養這些1997年前就活得很不錯的人。現在更是貪得無厭,回港佔領大量公職,不斷增加自己的薪金,成為 了親中派,一堆人曾經害怕中共,現在卻在外國想要乘著「中國崛起了 」的便車,在香港義無反顧的支持中國的一切政策,反正中國把大量人口往香港擠,他們的租金更有保障。對於這些移民的香港權貴而言:

言論自由?不要了 !

公共房屋?你租我的籠子啊。

醫療?不如把更多的錢留給我們各個利益團體吧。

 ID-2571451

▲反港版國安法遊行。(圖/AP影音授權)

五、台灣開放移民恐吸引統派的香港人

因為香港的國民黨遺民多,是比較偏向統派的,不能否認的是,香港人過去頗為統派,來到臺灣之後,因為認識在台的人,也不少是統派,所以很容易就會走向統派的政治立場 。況且拿著一堆錢來台灣只求避世的話,本身就對政治有點厭煩,還期望他們認真重新學習一個新地方的政治?

鄭立直言作為香港人,這樣寫並不容易,但他更不願看到「香港人親自協助引狼入室」。 寧可台灣慎取香港的移民,移民門檻提高,對於臺灣,對於香港都有好處。



六都債務大暴增…這裡竟1人負擔9萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→快新聞/罷韓投票 Q&A一次搞懂 Wecare高雄教大家「如何成功罷免」
本文引用網址: