本部落共有
18044篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/01/28

武漢肺炎很可怕?記得這防衛四步法


https://www.youtube.com/watch?v=Sz6iHAy4gEw&feature=emb_logo
最近中國大陸,出現了一種新的疾病,引發這種疾病的病毒,是一種冠狀病毒。這個疾病叫做「武漢肺炎」,這種疾病的病毒感染源,不只是由動物傳給人類,而且,它還可以人傳人。

武漢肺炎出現之後,造成了市場上的口罩短缺。面對這個傳染病,你該怎麼保護自已呢?你需要的是「武漢肺炎防衛四步法」。如果你可以確實用上這套「武漢肺炎防衛四步法」,你被感染或者感染致死的機率,將會大幅降低。

1.

武漢肺炎防衛四步法一:出門旅遊必戴口罩

而且,口罩不能亂選,一般口罩沒用。活性碳口罩沒用。海綿口罩沒用。
只有兩種口罩有用,分別是:外科口罩跟N95口罩。

如果你最近過年出門旅遊想買口罩,請記得,要買對口罩。

武漢肺炎防衛四步法二:入境發燒、咳嗽,請主動通報

保衛防疫,人人有責。如果你最近曾經出國旅遊,並且在入境的時候,出現了發燒、咳嗽等疑似症狀。請立即主動通報,避免讓自己成為一個自私的人。

武漢肺炎防衛四步法三:出現疑似症狀請撥打1922防疫專線

 

如果你在家裡,發現了自己疑似出現、「武漢肺炎」的症狀,你可以怎麼做呢?你可以撥打1922防疫專線。

武漢肺炎防衛四步法四:就醫時請你告知旅遊史、接觸史

假如,你疑似感染了「武漢肺炎」,請你在就醫的時候,告知你的旅遊史跟接觸史。如果你沒有主動告知,最高可罰15萬。

2.

面對武漢肺炎來勢洶洶,其實,也不用太過於擔心。

只要記住「武漢肺炎防衛四步法」,你可以大大降低自己被感染或感染致死的機率。



老屋修整補助怎麼領?四種整維方案←上一篇 │首頁│ 下一篇→餐飲業轉型契機與挑戰
本文引用網址: