首頁 »
2012/11/15

器捐家屬:父親活在身邊 勝過放靈骨塔

器捐家屬:父親活在身邊 勝過放靈骨塔
作者: 邱俐穎╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月14日 上午5:30
中國時報【邱俐穎╱台北報導】
「器捐是讓父親以另一種方式活在我們身邊,這種感覺比放在靈骨塔更真實。」司小姐的父親因腎衰竭面臨洗腎、換腎,但五、六年來卻遲遲等不到器官,半年前一場車禍竟奪走了父親的生命,父親死後將能捐的器官盡數捐出,希望讓更多人重獲新生。
台北榮總昨舉辦器官捐贈感恩會,一百五十名捐贈者家屬及受贈者齊聚一堂,向貼滿捐贈者名字的永生樹牆獻花,感念捐贈者遺愛人間的大愛。司先生的女兒也特別出席感恩會,分享父親無私遺愛的故事。
司小姐說,父親六年前腎臟衰竭,兩邊腎臟幾乎完全喪失功能,面臨換腎,但等了二、三年卻都沒有傳來好消息,血型和父親吻合的妹妹一度想活體捐腎,但因年紀尚輕、僅剩一顆腎臟恐無法支應身體需求,也被醫師判斷不適宜捐贈。
司小姐說,父親曾感嘆,「也許是他好事做得不夠多,不像別人二、三個月就能配對成功」,但怎麼也沒想到父親竟因車禍猝逝,不到一周就離開了他們。
談起亡父,司小姐止不住拭淚思念。她說,父親身後捐出了肝臟、心瓣膜、眼角膜、血管及一般人很少捐贈的四肢長骨,因父親曾說「既然要走了,就把一次好事做完,什麼能捐的器官都捐出去,造福其他癡癡等待器官的家庭。」

文章  轉自~中國時報【邱俐穎╱台北報導】
~全國最大聯播網~
沁心園茶飲~濃醇香的好紅茶no.1~紅茶部落 【沁心園全國聯播團隊~網路行銷平台資訊網】
『徵求網路廣告合作伙伴』~『收購倒店貨新品空杯~1000cc超級重量杯』~ 『攤車型/原木型/介紹買賣/託售』
【總部落格:電子信箱】  Taichung0857teabig@yahoo.com.tw
  詳洽: 沁心園茶飲~古早味紅茶冰~紅茶部落 (台中-樹孝店)臺中市太平區樹孝路76-4號


器捐家屬≠精神病患←上一篇 │首頁│ 下一篇→(活體肝臟移植)