首頁 »
2011/12/25

艾爾之光的轉職好壞

手工皂長江白咖啡


手工皂長江白咖啡

以下我就用目前二轉的職業來做說明

澄:
- 打副本比較建議速度威力很平均的死亡追擊者。死亡追擊者的技能非常多元,能有效的在副本中靈活應付各種狀況。機動性比鐵衛聖騎士好很多。

- 打pvp: 死亡追擊者一樣不錯,畢竟機動性好,但是攻擊傷害跟爆發力不如鐵衛聖騎士。在pvp中,最怕的就是對手斷魔逃走,而鐵衛聖騎士的攻擊魄力完全能阻斷這種可能...

(澄我是沒玩過,是看影片跟評論做出的總結)

愛莎伊芙我都有練,而且四轉職都有玩
可以詳細點分享給你

愛莎:
- 元素魔導: 完全為了副本而設計的職業...心靈淨化的快速回魔、400MP上限提供的自由性、大範圍魔法、強力輔助光環以及定怪的冰雨跟灼燒的火雨等,讓愛莎在副本中非常吃香,撐到後面點出的大地之氣甚至能讓愛莎搖身成為堆怪之神。當然以上完全沒有提到愛莎的普通攻擊連段...因為愛莎其實就是個技能型角色,所以如果技能沒好好熟悉跟運用,會變成花瓶...蠢蠢的集魔、放招、集魔、放招...(單刷你想這樣玩也不會怎樣啦...組隊的話也不會怎樣,但看起來就是比較蠢) 因為愛莎的普通連段沒什麼好用的,所以在PVP不容易連擊、抓人,常看到的狀況就是不停的瞬、集魔、放招...除非點了副本沒用處的導彈,不然元素在PVP真的不是顯眼或有強力感的角色

- 虛無公主: 虛無公主的普通連段跟元素比起來強多了...>>ZX 一轉時就成了不擊倒,讓原本是廢招的連段如今變成了超強的抓人技,因為這招的X擊是用瞬移的方式直接捕捉「近處」的敵人,而不只是前方。而二轉的大錘也是讓連擊更方便,黑魔珠 (>>^X) 有挑空作用,這兩招配上不擊倒的>>ZX 讓虛無公主在PVP中的機動性大大提升,一舉超越了元素...技能上的話,虛無公主也是多元而強大的...方便性高的吸魔、對霸體強大的地獄之石、超強的清怪技「死亡宣告」、跟帥氣而且距離遠的等離子切割,二轉的「幻影吐息」更是卡怪、定人、輔助都優越的強力招 讓虛無在副本中一樣能應付各種狀況。不過虛無在副本中比較乏力的,就是在於魔力的控制,吸魔的冷卻時間有點久...而身為法師職業,快速的耗魔是肯定的,這點,導致虛無如果想要在副本中有長時間的魔力的話,對連擊集魔的操作要求相對的就比較高了。

所以啊...元素是打副本輕鬆自在,而且是很受歡迎的輔助能手,但是PVP相比之下就缺乏機動性與連擊性,只能充當輔助。虛無則是副本與PVP都非常優越、平均,不過魔力的控制與限制比元素多。

不過 配點中點了 約束之環 (0轉)、瞬移強化(0轉必點)、魔法導彈(元素)、闇黑安古勒 (虛無)的話... 愛莎的PVP能力就會到一個不同的層次了...不過這樣點的話副本向技能就會沒點可配了

伊芙:

- 復仇女神: 這個職業堪稱變態...首先連技好按、好接、而且計算為魔法攻擊力的尖刺攻擊根本不耗魔...之後更是配上了飛行繞背,復仇女神在連技上其實就算是台清怪機了...MP3 的女王之翅是強化技,強化後的威力真的是恐怖...如果很會連技的話,配上這招之後基本PVP裡抓到人就可以連死對手了。副本中的話,復仇女神的招式也都非常優秀,首先是賺連計分數的電磁防禦 、距離短威力高的MP1 原子爆破、還有機動性優秀、傷害也夠高的能量釋放,這些招式再配上法力光環長駐..復仇的清怪效率絕對是一等一的。不過問題是,復仇沒有優秀的打王MP3。面對越來越難應付的BOSS,復仇只有一招施放時間長、最後還沒無敵時間的能量粉碎...有時候還沒放完BOSS就跑了...導致復仇很多時候得不停的以連技與小招對BOSS不停輸出才行。副本中可以清怪清的很爽、PVP可以變幻莫測的連技、但是面對BOSS打起來真的是非常無力

創造女帝: 遊戲最全面的角色之一 。恐怖的大範圍堆怪 >>^XZ、二轉後的>>ZZ 不擊倒,光這兩招就幾乎能吃遍整個副本了...唯一的缺點就是沒有繞背,不過只要對空中移動有一定的熟悉度就不會有太大的問題。技能上,創造的種類非常多,強大的橘技「女王屏障」 (對霸體好用,而且還可以保護創造的背後)以及瞬發的前後攻擊「迅雷擊」可以搭配在連段裡,「次元斬」、強化後的「突襲命令」跟「女帝之矛」這三招MP2 隨便選一個清怪效率都很優秀,而兩個MP3 (請搭配武神契約) 不管選哪一個 (連段高的殺陣命令跟瞬發的審判) 都是遊戲中數一數二的高威力秒王招。創造的另外兩個特點就是電磁之核的全面強化以及400MP的上限...這兩招讓創造在傷害上以及性能發揮上都到了一個新的層次。值得注意的是,創造最大的毛病,是魔攻與物攻的平均。創造的物攻很難堆過魔攻,然而物攻偏偏是創造MP3 (最大賣點)的數據...所以威力上難免打了折扣。










參考資料 我自己 :) 手工皂材料長江白咖啡

本文引用網址: