首頁 »
2011/07/30

歐巴馬:貝納提案沒機會過關

墜愛精品網墜愛精品網名牌批發墜愛精品網墜愛精品網名牌批發Orzks歐瑞卡斯維瑪居家創業

(中央社記者周永捷華盛頓29日專電)美國債限協商限入僵局,原本聯邦眾議院訂昨晚表決債限法案又遭延宕。美國總統歐巴馬今天表示,眾議院議長貝納的提案只是應急措施,沒有機會成為法律。

眾議院原定昨天傍晚就共和黨籍眾議院議長貝納(John Boehner)所提減縮赤字並調高舉債上限9000億美元的議案進行表決。不過,由於支持這項法案過關的票數尚不足,共和黨主導的眾院突然延後法案表決時間。

歐巴馬上午在白宮舉行記者會表示,眾議院現在還在試著通過共和黨眾議員提出來的議案,而參議院民主黨議員已挑明他們不會投票。

他說,「這個議案(貝納所提)只是迫使我們在幾個月內減輕危機,但卻會讓美國經濟再次受困於華盛頓政壇。易言之,它無法解決問題,也沒有機會為成為法律。」

歐巴馬說,現在有許多解決問題的方式,包括參議院民主黨領袖瑞德(Harry Reid)和參議院少數黨領袖麥康奈(Mitch McConnel)提出的方案,「為了讓議案獲得眾議院及參議院通過,我們可以對這些方案做出許多修改,讓我有機會簽署這些案,使它成為法律」。

歐巴馬表示,必須知道的是,現在兩黨間的差距並非遙不可及,第一步就是要減少支出,但要達成減支幅度的共識並不容易。他說,「我們同意下一步進展就是在接下來幾個月進行稅制和津貼改革」,「如果我們要為這些改革負責,我也會支持」。

歐巴馬指出,「我們的時間幾乎快用完了,我們必須在下週二(8月2日)之前達成共識,這樣,美國才能準時支付帳單」,這些帳單包括每個月的社會福利金支票,退役軍人福利,以及美國政府和數千家企業簽訂的政府合約。

歐巴馬重申,如果這不這麼做,美國將喪失AAA債信評等;對於反對增稅的民眾而言,較低的債信評等會造成民眾房貸、車貸及信用卡利息增加,導致每個人稅負跟著增加。

歐巴馬表示,這個週末,政府部門將和民主、共和兩黨繼續努力,直到找到解決方式為止。1000729

維瑪居家創業Orzks歐瑞卡斯維瑪網路創業春藥 助眠 強力性藥 春藥網開放加盟了春藥 助眠 強力性藥 春藥網開放加盟了Orzks歐瑞卡斯維瑪網路創業墜愛精品網包包批發維瑪居家創業墜愛精品網包包批發維瑪居家創業


社評-人才是台灣永續的上位策略←上一篇 │首頁│ 下一篇→ 綠指政見跳票 藍:經濟有起色
本文引用網址: