首頁 »
2011/07/30

散戶為什麼不會賺大錢?

墜愛精品網墜愛精品網名牌批發墜愛精品網墜愛精品網名牌批發春藥 助眠 強力性藥 春藥網開放加盟了

看好1檔股票,你會拿多少錢去買?10萬?100萬?還是會拿一半以上的存款重金押注?這問題如果去問投資專家,答案一定是要注意風險,投資要分散,因為老師有說:「雞蛋別放在同一個籃子裡!」可是,我認識的一位投資前輩卻說:你們這些散戶賺不了大錢!因為就算把1檔股票研究清楚、也確定買家已經進場準備大買股票,但你們只能賺點小錢,為什麼?因為不敢把大部位資金重壓在1檔看好的股票上,這樣怎麼會有錢?

這位縱橫股市逾30年的高手講得真是一針見血。散戶都希望能拉高投資報酬率,最好每筆投資都能賺5成或1倍,而且禱告這種好事最好常常發生,即使不能天天有,至少每個月來1次。可是,就像前輩說的,就算天天都能買到倍數獲利的好標的,但是,如果不敢放大投資部位,獲利金額還是無法拉高,終究只會賺到經驗,卻沒賺到大錢。

這個月,資深撰述林淑玲為大家找到的成功故事,就和一般散戶大不同。他們全是基金贏家,而且都只投資1檔或是極少數的基金,不管是用定期定額加單筆「長抱」,或是跟著特定指標來回進出做「波段」,他們都把資金集中到最看好的標的上。他們為什麼不怕?因為基金不像股票,本來就是一籃子標的,已經分散風險,所以只要挑到好標的、用長時間有紀律地去操作,人人都可以賺到大錢。最後,跟各位報告,專欄作家李咸陽近期閉關潛修,因此專欄暫停。

※精彩全文詳見《Smart智富網站》http://smart.businessweekly.com.tw/。
※本文由Smart智富月刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

春藥 助眠 強力性藥 春藥網開放加盟了維瑪居家創業Orzks歐瑞卡斯維瑪居家創業墜愛精品網春藥 助眠 強力性藥 春藥網開放加盟了維瑪居家創業Orzks歐瑞卡斯維瑪居家創業維瑪居家創業Orzks歐瑞卡斯維瑪網路創業


陸正案死刑定讞 主嫌情緒激動←上一篇 │首頁│ 下一篇→外交費買紅酒? 秦日新狼狽出庭
本文引用網址: