首頁 »
2011/06/12

美史最高/告上司鹹豬手 辣妹獲賠27.3億

中壢搬家新竹搬家中壢搬家新竹搬家桃園搬家台北搬家

〔編譯張沛元/綜合十日外電報導〕美國一名聲稱遭到男同事性騷擾的女員工,日前獲判前東家必須賠償她九千五百萬美元(約台幣二十七億三千八百九十萬元)。據信這是美國歷來單一性騷擾案史上最高賠償金額,然因法令限制,受害女子最後可能拿不到這麼多,但也至少會有四千三百萬美元。

美史單一性騷案最高賠償金額

在經過將近三天的討論,伊利諾州南區聯邦法院的陪審團員八日對此案做出裁示,要求美國家具出租連鎖店Aaron,必須支付曾任職該公司伊利諾州一家分店的愛胥莉.艾爾福德,一千五百萬美元的補償性賠償與八千萬美元的懲罰性賠償。愛胥莉的律師瑞特納說,這應該是單一性騷擾案史上最大一筆的賠償金,然因法令限制,法官宣判時,應該會降低賠償金額,但愛胥莉至少可以拿到四千三百萬美元。不過,Aaron已誓言上訴到底。

愛胥莉在二○○八年控告老東家Aaron,指控當她在○五年秋天、年僅二十歲時,被錄取擔任Aaron一家分店的業務代表後不久,就飽受以該店當時經理摩爾為主的男同事性騷擾「運動」之苦,摩爾對愛胥莉的惡行,包括亂取綽號、對外觀品頭論足,以及評論胸部大小與襲胸。○六年九月,愛胥莉在公司倉庫遭摩爾從後方偷襲。根據訴狀,摩爾掏出陰莖並將之碰撞愛胥莉的頭部;到了下個月,摩爾甚至把愛胥莉拉到後面房間的沙發上、掀起愛胥莉的襯衫與控制她的行動,然後在愛胥莉胸前自慰。愛胥莉宣稱事後曾致電Aaron性騷擾熱線與留言,但卻沒有任何回音。

情趣用品


王毅:陸客赴台自由行 628正式啟動←上一篇 │首頁│ 下一篇→英小村每晚怪聲震天 居民憂異形入侵
本文引用網址: