首頁 »
2011/06/12

王毅:陸客赴台自由行 628正式啟動

中壢搬家新竹搬家中壢搬家新竹搬家桃園搬家台北搬家

大陸國家旅遊局長邵琪偉今天宣布,陸客自由行將在6月28日正式啟動。第一批開放自由行的城市包括北京、上海和福建廈門。大陸國台辦主任王毅也宣布,將開放福建地區大陸民眾,前往金門、馬祖和澎湖自由行。同時,大陸方面從7月1日開始,將全面調降台灣民眾前往大陸的簽註收費標準,總降幅達到約50%。  (李人岳報導)

第三屆海峽論壇在廈門揭幕,中共國台辦主任王毅在會中宣布,大陸居民赴台自由行將在6月28日正式啟動。第一批開放自由行的試點城市包括北京、上海和福建廈門。

王毅同時表示,將開放福建居民前往金門、馬祖和澎湖自由行,同時也計畫允許在廈門暫住一個月以上的非閩籍居民,都可以在廈門辦理前往金門旅遊。

另外,大陸方面從7月1日開始,將全面調降台灣民眾的台胞證申請和簽註收費標準,總降幅大約50%。

王毅指出,兩岸商定增加客運航班總量達到每週558班,新增鹽城、蘭州、溫州和黃山等4個客運包機航點,並將台南、高雄列為不定期旅遊包機航點。王毅同時宣布,將新增6處兩岸交流基地,包括福建馬尾和青礁、白礁慈濟宮、廣東梅州、湖南芷江、海南保亭、山東威海等六處地點。

期貨指數職棒

關鍵字: 台灣 報導 民眾 客運

311強震滿3個月 全日本湧現反核潮←上一篇 │首頁│ 下一篇→美史最高/告上司鹹豬手 辣妹獲賠27.3億
本文引用網址: