首頁 »
2011/12/25

有什麼方法可以跟小孩更親密的親子活動?哪些親子活動可以提供?

手工皂材料長江白咖啡 <
手工皂材料長江白咖啡

其實想增進與小孩之間的良好的親密互動,可以每晚花點時間念故事書給他聽,或是買一些書籍或CD回來,只要是和小孩一起做的事,都是很好的親子活動,雖然我也是把小孩送到安親班去,白天要上班,沒辦法陪到他,不過我會利用下班時間挪出來一些陪同小孩一起念書現在科技越來越發達,讓我們這些新手媽媽,都能利用電腦一些遊戲或網站提供親子活動的內容,都可以和自己小孩一起完成,久了,親子間的默契和關係無形中就變很好,小孩也會覺得媽媽其實很愛她/他的。要拉近親子間的互動關係,其實不難,要先知道

(1)   親子活動的重要性-親子活動是一種交往和溝通的一種手段,多對話多提問多交流,使氣氛變得和諧活潑一些,孩子就不會與其父母保持距離,而是在情感和認知等諸多方面獲得大豐收。

(2)   親子活動利於促進兒童各方面發展如果家長善於掌握時機,引導得當,透過親子活動,運用在遊戲活動中接觸到的一切事物和材料,對孩子進行因勢利導的教育,就能促進孩子在身體、生理和心理諸方面的有效發展。

(3)   親子活動利於親子雙方良好互動社會上流行一種說法,叫做孫子療法。祖輩與小孫兒在一起 ,享受到天倫之樂,家庭氣氛活躍,老人心裡高興,因而身疾病得到非藥物治療,且療效極好。同樣,小孩子也避免了因為缺少與成人交往、溝通而產生的內向、冷漠、孤獨感。親子活動真是治療祖孫疾患的一種特效良藥。

(4)   親子活動利於學習-親子教育的責任扮演著非常重要的角色。藉由親子活動的方式,拉近親子間的互動關係及家庭和諧,培養身心健康以及養成良好的運動習慣,養成良好的互動學習習慣,促進家庭和樂,讓親子活動發揮真正之功效,

我常和我的小孩利用電腦做一些親子互動,推薦網站給媽    咪們 class="scoped_4ef044278c869apple-style-span">

 

手工皂台北民宿

本文引用網址: