首頁 »
2019/01/04

高雄人打台北人?南部建商榨乾北客

高雄人打台北人?南部建商榨乾北客


即便韓流效應未立即加持高雄房市交易量,去年12月不僅連2月衰退,更創近8年來同期新低,但年底仍有港商買下4戶豪宅店面,另外,中部建商鄉林建設、北部代銷業創意家行銷,都要揮軍南下。而高雄建商現在來勢洶洶,再度到北台灣投放廣告,希望搭上資金南漂順風車。

 

▲高雄房市受矚目,南部建商北部找客戶。

因韓流執政話題爆紅的高雄,選前10月飆到近3200棟,但11、12月連續衰退,選後雖看屋人潮旺,民眾多觀望,未快速出手進場,高雄12月僅交易2762棟,創下自2010年12月來同期新低,顯見韓流選後房市效益還未立即發揮。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,值得注意的是,選後北台灣投資性買盤似乎出現「南漂」到高雄的現象,高雄房市來自於北市的客源快速增加,另外,包括京城、皇苑、麗晶、雄崗等高雄建商,以及南下推案的遠雄建設,紛紛將旗下建案廣告投放到北部。

不過,他點出,建商雖然想搶搭這波資金南漂的順風車,如果資金南移狀況持續下去,會不會侵蝕北部房市買氣?今年也有待進一步追蹤觀察。



搶票準備!台鐵春節東、西幹線車票 1/10、1/11開訂←上一篇 │首頁│ 下一篇→2019新制懶人包報乎你知!重大措施、新政策一表秒懂