首頁 »
2019/01/01

發財水別亂擺!新年財運恐變「死水」

發財水別亂擺!新年財運恐變「死水」


2019年即將到來,不少民眾都希望財運旺旺來。由於銀行被認為是財運聚集的地方,因此為了讓民眾沾點喜氣,各大銀行都會在新年度發放發財水或開運米給客戶,但該如何運用才能最旺呢?有銀行業者透露,發財水可擺放在營業店面的收銀台或保險箱,能帶來財運,但命理師提醒,即便如此發財水也千萬別放著不管,否則可能會變「一攤死水」。

 

▲發財水找時機喝掉才能發大財。

民間習俗中,銀行被視為聚財的場所,因此除了有民眾會到銀行的飲水機裝水外,不少銀行也都會在農曆新年前夕,將瓶裝礦泉水擺放在金庫,希望透過金庫加持,讓水變身為「發財水」再發放給客戶,期望他們讓拿到後,能在新的一年財運亨通。

不過不少民眾拿到發財水後,都以為把它放在招財的位子,就能帶財一整年,不過其實這是錯的做法。據《聯合新聞網》報導,中華生活易術研究發展協會理事長陶文就說,發財水千萬別放著不管,因為發財水放了一整年,可能就會變成「一攤死水」,所以建議民眾,最好在適當的時機喝掉,才能在新的一年財運旺旺旺。



謠言終結站》聘僱後再調4萬薪? 勞動部︰徵才就得揭露←上一篇 │首頁│ 下一篇→綜藝天王簽本票 恐遭北檢追債