首頁 »
2018/10/26

新彰化火車站特區加速啓動彰化市鐵路高架化一定會做

新彰化火車站特區加速啓動彰化市鐵路高架化一定會做
彰化市鐵路高架化是彰化市民期待已久的重要建設,今年1月26日行政院長賴清德來彰化宣布彰化市鐵路高架化,為彰化縣民帶來好消息,允諾給彰化縣387億經費支持,彰化市鐵路高架化一定會做! 彰化市鐵路高架化是彰化市民期待已久的重要建設,今年1月26日行政院長賴清德來彰化宣布彰化市鐵路高架化,為彰化縣民帶來好消息,允諾給彰化縣387億經費支持,彰化市鐵路高架化一定會做!彰化縣長魏明谷縣府團隊為加速並因應彰化市鐵路高架化的腳步與時程,特別成立「新彰化火車站特區開發推動委員會」,全力打造新彰化火車站特區,希望將來彰化火車站結合高鐵台中站能夠成為烏彰新都心。 彰化市鐵路高架化在兩年後就將如期動工,「新彰化火車站特區」的規劃案,借鏡日本京都與其他地區的車站和新板橋車站特定專用區經驗,將來彰化市鐵路不僅有高架,也要透過多目標的規劃讓都市更新,並將有新的商業區、縣政中心、商場等,再者,結合古蹟扇型車庫以及台鐵文化創意園區,將周邊一併規劃。 魏縣長縣府團隊期許借鏡日本都市之成功經驗,能有效改善既有前、後站環境,以新彰化市火車站特區願景邁進,翻轉彰化舊市區,引領彰化市邁向國際級城市,更能帶動觀光活化都市經濟。 縣治特區 未來縣政府將搬遷至新火車站特定區內,成為新縣政中心,火車站前方將規劃建立大型複合式商圈,商場及停車場等,後站除鐵道文化園區外,並規劃住宅區、住商大樓及綠地公園等。 鐵道文化園區 新火車站特定區啟動後,縣府已將台鐵舊宿舍群登錄為文化景觀,將結合1922年興建的「國定古蹟」扇形車庫,打造成鐵道文化園區。


美股反彈漲400點 台股盼量縮價穩←上一篇 │首頁│ 下一篇→公務員請假改「以時計」 事假增為7天不扣薪