首頁 »
2018/01/25

台股盤中─大漲百點後又壓回 多空激戰11200點

台股盤中─大漲百點後又壓回 多空激戰11200點
台股昨 (24) 日大跌百點修正回檔,今 (25) 日早盤指數以小漲 2 點開出,隨後一度翻黑,不過多頭買盤不斷進場拉抬,指數盤中大漲百點最高來到 11268 點,只不過衝高後漲幅迅速收斂,漲點縮小到 30 點以內,多空激戰 11200 點,盤面上仍以中小型電子股與原物料族群快速輪動為主流。 分析師指出,即便昨日加權指數跌百點,實際上外資又加碼期貨多單,且買超現貨,加上新台幣強升態勢未變,資金行情有望延續,而匯率仍是後市觀察焦點。 從細族群來看,在挖礦熱潮效應下,顯卡相關業者股價續漲,技嘉一度漲逾 4%,微星、撼訊即便已漲多,仍漲逾 1% 持穩表現,散熱模組廠吸引買盤進駐,建準、協禧漲半根停板,雙鴻、超眾、健策和奇鋐漲超過 2%。 IC 設計相關廠商股價表現也強勢,昂寶 - KY、虹冠電漲幅 4% 左右;PCB 印刷電路板也有不少個股大漲,博智漲逾半根停板,欣興大漲後拉回在 4% 左右震盪,聯茂、金像電、瀚宇博等漲幅穩在 1% 之上。 二線光學鏡頭廠買盤也再度轉強,亞光切入亞馬遜無人商店激勵買盤進場,盤中漲超過 7%,帶動今國光漲 4%、聯一光漲近 2.5%,玉晶光、光耀科、新鉅科、先進光漲幅均逾 1%。 亞光相關權證。 AI 人工智慧相關族群買盤也再度湧入,世芯 - KY 早盤快速攻上漲停板後鎖死,外盤高掛逾 1400 張等買,智原漲逾 6%,創意漲逾 2%。 在新台幣升值下,也引發原物料族群輪動,鋼鐵族群走強,彰源、千興和建錩漲 3% 之上,大成鋼、新鋼和允強漲逾 2%。 散裝族群同樣有不錯的表現,隨著台船漲逾 1% 帶動,包括東森、中航、四維航和台航漲幅 1% 左右。 元大投顧指出,南韓平昌冬季奧運將在 2 月 9 日開幕,市場將聚焦在全球首發的 5G 網路開通和機器人翻譯相關,台股相關供應鏈可多加留意,整體而言,在盤面上族群持續輪動下,仍是選股不選市。 從技術面觀察,昨日台股在連續上漲 8 天後下跌,統一投顧認為,可視為是漲多拉回良性修正,指數多頭格局不變,預料短期內震盪整理後,仍可望再創新高。


睡前做3分鐘 全身放鬆助入眠←上一篇 │首頁│ 下一篇→農損記得先拍照!屏縣:達20%以上可申請救助