首頁 »
2016/04/13

IMF下修台經濟成長率 國發會估Q3好轉

IMF下修台經濟成長率 國發會估Q3好轉
國際貨幣基金(IMF)12日下修今年全球成長率預估,台灣今年經濟成長預估也下修為1.5%。

國發會副主委高仙桂今天(13日)在立法院受訪時表示,今年全球經濟最大的變數有3個,分別是中國大陸、油價及各國貨幣政策,但近期這3項變數都有好轉趨勢,她對台灣的經濟沒有那麼悲觀,預估第3季會轉好。

針對國際貨幣基金(IMF)下修台灣今年經濟成長預估為1.5%。國發會副主委高仙桂13日在立法院經濟委員會受訪時表示,今年全球經濟最大的變數有3個,分別是中國大陸、油價及各國貨幣政策。

不過,高仙桂分析,中國大陸製造業採購經理人指數(PMI)近期有翻轉的跡象,但能否穩住值得觀察,若能維持上升,就不用太擔心;國際油價的部分也從2月底開始反彈,對經濟的負面衝擊會慢慢消除。

至於美國、歐洲、日本在貨幣政策上的分歧,高仙桂認為,美國聯準會(Fed)在全球經濟不樂觀的情況下,會非常審慎處理升息的問題,國際金融市場大幅波動的情況會下降。 整體而言,高仙桂認為,她對台灣的經濟沒有那麼悲觀。

她說:『(原音)我不覺得說有這麼不好,我們可以看到說有進口機器設備, 還有最近國內經濟調查、企業信心調查看起來在下半年有明顯回升的跡象,現在看起來就是最不好的時候,我們不覺得會繼續往下。』

高仙桂指出,雖然出口已「連14黑」,但減幅都在縮小,加上油價反彈,對經濟負面因素消除,預估第3季有機會轉好。


合法民間借貸 信用不良.瑕疵.協商.強停.授信異常.呆帳.法扣.銀行退件 張皓鈞代書0988136288←上一篇 │首頁│ 下一篇→小資族青睞 台中小豪宅熱賣