本部落公告

全職媽媽開始蒙福恩典之路~
2012/07/16

安胎媽咪如何打理三餐

安胎一陣子了,家裡的食物總是一下子就被吃光,有時候剛好遇到冰箱裡食物被清空,先生剛好沒補貨又不在家,肚子又餓又不方便外出,叫過麥x勞外送也叫過pizza外送,但是成本實在有點高,而且這些食物也不能常常吃。
 
上網搜尋好久,終於找到一些口碑還不錯又可以宅配的餐點,跟各位需要安胎的媽咪分享! 
  1. 佬窩 http://www.laowo.com.tw/default.html
             說明:

            上個月第一次下訂了12碗湯,口味還不錯,重點是很方便,比起很多月子中心的養胎  
            餐便宜,負擔比較不會那麼大(如果甜品選項多一點就更好了)!有些媽咪好像連月子餐的
            湯都叫這家~
 
             p.s.加熱時可搭配全家便利商店的冷凍蔬菜一起煮(好像是兩包$49),可以喝湯又可以
             吃到蔬菜(因為安胎,希望所有家務勞動減到最低!有現成的冷凍蔬菜,就免洗菜了~) 
  1. 魔膳健康廚房 http://www.magicdiet.com.tw/index.html
             說明:
           
             我已經訂20份的餐了,但是因為店家生意太好,訂餐要兩週後才會送到,
             覺得很方便的一點是它是一個完整的餐盒,也有單人份的調理包,只要加熱後就可以
             吃了,而且卡路里標示清楚,適合需要控制體重的我!
 
  1. 瓦提廚房http://www.0223015411.web66.com.tw/web/SG?pageID=32750
             說明:

            上週第一次訂餐,還不錯吃,價格也實惠,但它是以家庭為主,你可以點三菜一湯  
            的,也可以單點粥類麵食類。但對我來說比較麻煩的是,如何把家庭量(約三份)分成一  
            份,不然就得全家一起吃了,如果未來可以推出獨享包就更好了~
 
  1. 池上便當(北市文山區) http://www.les.com.tw/22342929/
             說明:

            兩個便當就可以外送喔(適合住木柵媽咪!)在我發現以上那些宅配餐點前,或是懶得加工        
            時,我常叫池上便當來吃,很划算又方便~
 
 
  1. 郭老師 http://www.kuohealth.com.tw/content/restaurant/
            說明:
         
            □孕 婦 養 生 湯 NT$ 3,000  5天/15碗湯
 
            網站上的訂購單有孕婦養生湯,我沒訂過,但是有寫信去問內容為何,客服人員說會  
            搭配,但我還是不知菜單內容~(我沒吃過,有吃過的媽咪可分享心得!)
 
           上網找了一下有養生湯的賣場,裡面有一些選項供大家參考囉!!!
  
           http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=pick&SR_NO=CFAH7T
 
  1. 莊淑旂養胎便利餐http://jmall.smartweb.tw/index.php?module=product&mn=1&f=content&tid=63516
            說明:

            養胎餐 四日份NT$1500(每日單位非三餐,每日單位為一份,有湯、肉、蔬菜、小魚  
            乾、神奇茶各一份,好像是要把湯、肉、菜、小魚干混在一起煮,一份一餐約$375,
            在家安胎沒薪水,有點奢華的價位,我沒吃過,有吃過的媽咪可分享心得!)
 
            p.s.網站上有”免費試吃”專線,我有打過去問,但並不是免費,需要負擔宅配費用
             $150(客服人員說餐是免費,150是給黑貓的。對免費的定義與我如此不同哪!!)
 
 
  1. 紫金堂 http://shop.tasteforlife.com.tw/category/33
             說明:
           
             這裡有一些養胎點心,價格不高,但選項比較少(我沒吃過,有吃過的媽咪可分享心得!)
 
  1. 岑媽咪月子料理 http://www.幸福的滋味-客製化月子餐.tw/index.html
            說明:

            搜尋時剛好看到,所以也沒吃過,po 上來給大家參考一下囉~~
 
 
以上,純粹是因為個人需要而找到的資料分享,不為任何一家掛保證喔,有新的資訊,也會上來更新!!!

繼續閱讀
2012/01/06

(轉載)彩虹立約,台灣的天開了

轉載自:國度復興報

2011.11.27台北凱道甦醒聚會

彩虹為記 神給台灣時刻就是現在

 
 

















【記者賴中申台北報導】

「天真的在凱達格蘭大道上開了!」

全國禱告網絡所主辦一連四天的「台北城市甦醒聚會」,第四天來到
高潮;數千位基督徒十一月廿七日下午攜家帶眷在總統府前凱達格蘭
大道上,一起與周神助牧師和眾牧者們為國家向神立約;在慕約翰
傳講信息近尾聲時,天邊更出現彩虹與翔鷹般的金色雲彩,
全場驚奇感恩!(圖/黃銘嫥、vanni攝)

會前禱告時,牧者們便帶領會眾禱告,能離棄舊的思想與思維,
打破堂會、宗派的藩籬而尋求合一,並呼求賜人智慧與啟示的靈能
降在眾人當中,更願在主前獻上自己。

「祂已戰勝死亡權勢,陰間門已開,墳墓已空祂復活,祂掌權到永遠;黑暗權勢不能勝祂,全地都看見,耶穌基督復活主,祂掌權到永遠!」在宣揚耶穌已得勝利的詩歌聲中,敬拜團帶領會眾一起敬拜,
正式拉開這天甦醒聚會的序幕。

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師接著說,慕約翰牧師其實自謙自己
只是個信息傳遞者,台灣的牧者父老與年輕一代們,好像一塊磚
疊一塊磚地,才是在台灣屬靈根基上不斷建造者;尤其是父老們,
更是台灣教會最寶貴的一群,她特別點名感謝周神助、張茂松、
朱植森等牧師,並邀請全國禱告網絡理事長周神助牧師上台,
就在深具歷史意義的台北東門前、就在象徵國家最高領導的總統府前,
帶領全場為國家與神立約,宣告台灣進入永約、成為立約的國!











周神助牧師上台後,眾牧者一齊按手在他身上,他以語帶感恩和激動的聲音,宣讀立約詞;

「我們期待成為君尊的祭司、成為聖潔的國度,願祢的旨意成就、祢的國度降臨在我們國家!」周牧師帶全場向神立約
禱告,願在此關鍵時刻,尋求神的旨意、倚靠神的大能大力,遠離敗壞與汙穢的事,並邀請聖靈造訪我們的國家,立志堅心持守屬神的標準,持守神所給國家的命定和基業。」

緊接著,張茂松牧師帶領會眾三次呼喊「主啊!」然後一齊跪下,
感謝神賜給我們台灣這塊土地,也為神用兒子耶穌的寶血與我們立約,使台灣彷彿從火中抽出的一根柴,又留存至今感恩;許多人禱告至痛哭流淚,更決志用自己的生命與神立約,用生命愛台灣這塊土地!然後朱植森牧師帶領會眾為神奉獻金錢,成為「立約後初熟的果子」。










慕約翰牧師隨後上台傳講信息,再次強調數天來不斷引用的約珥書
三章9-14節,先講述在烏干達經歷的見證,再傳遞台灣可據以應用
的法則;他引用使徒行傳十七章26-27節說,神定準地上每一國的疆界
、年限、興衰,也包括神造訪每一國、每一城的時間,而地上每個國家都有其不同的救贖性目的、恩賜、恩膏,和被塑造的經歷,並以羅馬書中「在指望中要喜樂、在患難中要忍耐」,及「萬事都互相效力」的經文,勉勵曾飽經患難的台灣。

慕約翰牧師繼續引用以西節書卅三章說,惡人轉離其惡,必因此存活,國家也是如此,「不是因為你的國是好國,而是祂有恩慈、憐憫和呼召!」他最後強調,「神給台灣的時刻就是現在!」並說,甦醒聚會後,每個人要回到個人家中與城市,好好處理罪的問題,「包括當地習俗、過去所立的約、不定期的民俗節慶或慶賀儀式、以及社會中不敬虔的價值體系等等」;要打破一切負面根源的連結,並四處建立祭壇,拉高禱告的層級,才能真正帶來修復與重建。

慕約翰牧師傳講信息近尾聲時,天空出現一道明顯的彩虹,
另一邊則有翔鷹般的金色雲彩,慕約翰牧師興奮地表示這是個印證,
因為聖經中也說,彩虹代表神轉離烈怒,並顯明祂是守約施慈愛的神,在場許多人也紛紛拿起手機或相機拍下這難得的一幕。

李家忠牧師最後上台報告,呼籲牧者們繼續參與甦醒的牧者會後聚會,台北市定於十二月六日上午十點於八德路上的基督徒聚會,
新北市則定於十二月七日上午九點半於板橋亞東醫院大禮堂。
(國度復興報第490期,2011.11.29發佈)


繼續閱讀
2011/12/23

(轉載)請感謝願意生孩子的人(從托嬰問題談起)

轉貼出處:陳安儀的筆下人生

前兩天和一個以前的媒體同業聊天,談到以前有一些沒小孩的主管(不管是男性、女性),看不順眼有孩子的同事早點工作完回家,經常藉故找人麻煩。就連我自己,也曾遇過主管在我生小孩、做月子期間,來電要求我「反正你在家也沒事,可不可以幫忙寫點稿?」這種離譜的狀況。


我有一種深深的感慨,覺得在台灣,生小孩的女性總得不到該有的支持與尊重。


繼續閱讀
2011/12/23

(上)一場奇異的屬靈爭戰 - 台灣聖徒被提實錄(轉貼)

轉貼自:梧棲敬拜中心福和使命教會

日期:2002.04.21
講員:李健寶牧師
經文:馬太福音廿八:18-20
謄稿/承業. 校稿/開蕾. 審稿/慧蘭. 美編/珮珊
 
§一位婆婆經歷肝癌不藥而癒,獻身為主行軍禱告,感動全家歸主,最後被提升天。

§一位印尼媳婦回島上與巫師鬥法,蟒蛇威脅、兒子犧牲,在靠主得勝中全島歸主。
 
以前我看了一本書叫做「末日決戰」,相信很多人都看過,不過我自己看也看不懂。但最近愈來愈看得懂,因為我發覺我們真的在末後的時代,實際進入到真正的爭戰裡面,所以這時代你要被神使用一定就是進入戰場裡面,因為日子愈來愈近。剛才在敬拜裡面我非常地感謝主,好像主讓我看見雅各往哈蘭去,走到一半太陽下山,就隨便找個石頭在那邊躺著,作了一個夢,夢見一個梯子,有神的使者上去又下來,所以他醒過來之後非常地害怕,原來這地方是神同在地方,後來就把這地稱之為伯特利(神的殿),所以天要為我們打開,你會看見那天梯,神的使者上去又下來,這是真實的!
 

繼續閱讀
2011/11/30

「永遠的譚爸爸」 獲永久居留證(轉載)

〔自由時報記者吳岳修/台北報導〕台東永遠的「譚爸爸」與「譚媽媽」,美籍醫師譚維義譚秀麗夫婦,創辦台東基督教醫院,視病如親,救人無數,把自己終身奉獻給台東人民,昨天獲移民署致贈永久居留證,移民署長謝立功握著譚維義的手說:「謝謝你們為台灣人民所做的一切,中華民國永遠歡迎你們!」

擁有醫師執照的八十二歲譚維義(Frank Dennis),五十年前毅然放棄醫師優渥的收入與生活,與護士妻子譚秀麗(Sally Dennis),帶著四名稚齡子女搭貨輪由舊金山出發,飄洋過海來到當年醫療資源與水準均匱乏的台東,選擇在此行醫傳教。

行醫辦醫院 被稱台東天使

民國五十年的台灣,民生基礎建設貧乏,譚維義在台東行醫,遇有家貧民眾求醫不收醫療費,當時又遇小兒麻痺大流行,譚維義親自替患病的孩童動刀手術,三百名孩童在他悉心治療下獲得重生;也曾遇病人急需輸血,卻因為找不到血,譚維義看診看到一半的時候,乾脆自己挽起袖子捐血,短暫休息後再繼續看診,這種視病如親的精神,讓台東人稱他為「台東天使」。

在台50年獲醫療奉獻獎

為提升台東的醫療品質,譚維義夫婦在台美兩國奔走,費盡千辛萬苦募款,終在民國五十八年創辦台東基督教醫院,後來獲頒台東縣榮譽縣民、第三屆醫療奉獻獎,前總統李登輝任內頒發「紫色大綬景星勳章」,成為首位獲此殊榮的民間人士,譚維義夫婦無私奉獻的故事,更被收錄在國小四年級課本「永遠的譚爸爸」一文。

為了表彰譚維義夫婦對台灣的貢獻,移民署昨天頒發永久居留證,移民署長謝立功握著謝維義的手,傳達國人對其奉獻的感謝。


繼續閱讀
2011/11/30

來台奉獻一生 西班牙修女失智(轉載)

醫奉獎老修女 被拒長照社福外

西班牙籍修女丁德貞畢生奉獻痲瘋病患,獲得第十五屆醫療奉獻獎,台灣是她的第二故鄉;然而,風燭殘年的她,失智失能又臥床,卻被排拒在台灣的長期照顧社福大傘外。

教友周富美說,八十八歲的丁德貞有台灣永久居留證,也有健保卡,卻無法申請居家復健及社區照護;教友在台北市政府和內政部入出國及移民署之間奔走,得到的答案是「因為她沒有放棄西班牙國籍,不算是中華民國國民,無法提供到宅居家服務。」

天主教耶穌孝女會修女何秀月說,丁德貞這幾年健康每下愈況,連回診拿藥都是別人代勞,最近天氣不好,只能請外籍看護幫她翻身、活動手腳,連輪椅都沒辦法坐,不方便見訪客,更別提出門了。

丁德貞就算想放棄西班牙國籍,現在也無法飛到西班牙或到使館辦理手續;周富美說,丁德貞把台灣當成了第二故鄉,就差一張身分證,如果台灣不給,樂生院民打算「自製」一張,當成她十二月十二日的生日禮物。

廿三歲那一年,丁德貞來到中國大陸安徽的孤兒院,照料沒爹沒娘的孩子,一九五三年渡海來台,一九六二年她得知樂生療養院的漢生病(原名痲瘋病)院民無人照料,於是開始照顧院民;她為院民洗澡、擦藥時,總是不戴口罩和手套,不讓院民感到難堪,教會給她返鄉探親的機票錢,她也省下來捐給院民當紅包。

丁德貞在二○○五年獲得第十五屆醫療奉獻獎,她和其他外籍神職人員把一生奉獻給台灣,卻沒有想過要台灣回饋什麼。何秀月說,直至最近申請「馬偕計畫」,外籍老修女、老神父搭公車去看病,車資才有補助。

內政部社會司的「馬偕計畫」今年六月實施,對象是長期無私奉獻的外籍人士,經政府部門或已立案機構、團體表揚,或核發長期奉獻服務或具有特殊貢獻的證明文件,可獲得比照我國老人補助搭乘大眾運輸工具,或公立育樂機構門票優待。

不過,從民國九十六年實施的「長期照顧十年計畫」,排拒外籍人士,陸續有外籍老修女、老神父過世,無人聞問;周富美擔心丁德貞的狀況,因為連照顧丁德貞的修女都是老人,外籍看護分身乏術,無法提供專業的復健醫療。

幾年前,周富美親眼目睹丁德貞照顧樂生最老的院民林卻阿嬤,瘦小佝僂的老修女照料顏面殘缺的老病人,深受感動;她感慨,馬偕博士曾說過「寧願燒盡,不願毀壞。」丁德貞愛台灣一輩子,就將燒盡,台灣缺角的社福體系卻不能回報丁德貞的愛。

來台奉獻一生 西班牙修女失智


來台灣奉獻一甲子的西班牙籍修女丁德貞,因為照顧漢生病患,還得過醫療奉獻獎殊榮,不過晚年罹患失智症,臥病在床,卻得不到長期照顧服務,理由是,她沒有身分證,消息傳出,台北市政府承諾會專案處理。

躺在床上,就是年近90的丁德貞修女,口中雖然哼著聖歌,但看得出來,身體非常虛弱,因為失智,又罹患帕金森氏症,平常連走路的力氣都沒有,只能靠教會內的修女,幫忙照料

消息傳出後,有總統府高層致電關心,還有民眾表示想要捐款。其實丁德貞修女,1942年就來台灣,照顧漢生病友,不怕被傳染,連手套都不帶,2005年得到醫療奉獻獎。

修女有永久居留證,和健保卡,但沒有身分證,因此申請長期照顧,被打了回票,把大半輩子奉獻給台灣,年老後卻反而成了孤兒,外界批評政府互踢皮球,台北市政府說會專案處理,把丁德貞修女對台灣的愛,加倍回報給她。


繼續閱讀
2011/10/18

黑夜裡的星空:走進繪本裡的美麗人生


書名:閱讀裡的生命教育:從繪本裡遇見美麗人生

作者:劉清彥

分類:學習與教育系列

出版社:天下雜誌

出版日期:2011/10/03

裝訂:平裝全彩

定價:NT$320元

圖片及資料來源:天下雜誌網路書店


「我們一點一滴成就自己的生活和自己的樣子,這個過程永無止盡,而我們的選擇是自己無可推諉的責任。」──前美國總統夫人愛倫諾。

繼續閱讀
2011/10/14

極辣 找誰禱告?想清楚(轉貼)

極辣 找誰禱告?想清楚
愛加倍靈修中心寫於 2011年10月12日 8:32
https://www.facebook.com/notes/%E6%84%9B%E5%8A%A0%E5%80%8D%E9%9D%88%E4%BF%AE%E4%B8%AD%E5%BF%83/%E6%A5%B5%E8%BE%A3-%E6%89%BE%E8%AA%B0%E7%A6%B1%E5%91%8A%E6%83%B3%E6%B8%85%E6%A5%9A/206936822708040

找誰禱告?想清楚
找人代禱都是好事?非也,非也,大錯特錯,請詳讀本文以正視聽。

禱告是好事,不是禱告的問題,是『誰為你禱告』的問題啊。

請人禱告最忌諱『飛蛾撲火』。
所謂『請為我禱告』就是把閣下的私事公諸於世,請問這件私事是中了特獎,請為我禱告不要亂揮霍嗎?非也非也,多半是有壓力的事,說白了,多半『不是好事』。

繼續閱讀
2011/07/31

用有聲書說一口好英文(轉貼)

作者:李佩芬  出處:親子天下

 

誰說學好英文,一定得去補習班?外文所畢業、曾任英文老師的全職媽媽廖彩杏,推薦58本英文有聲書與播放、陪伴心法,讓孩子自然而然聽英文、說英文、更愛上英文。

英文老師廖彩杏的私房分享


孩子一路念的是公立幼稚園,也不曾上過安親班或英語補習班。這樣的安排,有可能讓孩子擁有一口字正腔圓的發音、代表班級參加英語小小說書人比賽,還能津津有味讀著知識類的英文圖畫書嗎?

對曾任英文老師的全職媽咪廖彩杏來說,這並不是天方夜譚。她的一對雙胞胎兒女Didi & Doodoo,總是被人問道:「是不是從美國回來的?」但從未留洋,也自承發音並不道地的廖彩杏,總是很誠心的告訴對方:「與其花錢去補習班,有規律的聽英文有聲故事CD,不僅經濟實惠,而且效果更好。」

其實,她是在很偶然的情況下,發現有聲故事書的「神奇感染力」。有次,她碰巧遇上書店清倉特賣,便抱了一批英文繪本回家,其中有些是附CD的有聲書。之後每當自己忙於家事,便播放給孩子聽,有天她居然聽到當時才五歲的兄妹,仿照有聲書故事《Go Away,Mr. Wolf》的角色,兩人一搭一唱照樣演了一遍。而這個故事,她也才重複播放五、六次而已。

這件事情讓她跌破眼鏡,也才驚覺:孩子的聽覺潛力,真是不可限量!於是她開始有計畫的尋找合適的有聲書,掌握「定時、定量、循環」的原則,自己在家營造外語環境。


繼續閱讀
2011/07/23

[嬰兒與母親雜誌]黛蕾克保養系彩妝-珠光唇蜜(試用)

感謝《嬰兒與母親》寄來了黛雷克(terre d’Oc)的唇膏,我迫不及待地打開產品說明,發現這次收到的產品是很棒的有機保養品。

產品說明裡清楚地說明,這是來自大自然的珍貴保養秘訣。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁