首頁 »
2009年9月11日

【2535】三鷹市街道的敞篷車和日本人的虛構力

刊登在《2535》2009年8月號 (也有日文版

uedada的東京微觀散步
三鷹市街道的敞篷車和日本人的虛構力

我在離家不太遠的東京三鷹市某條街道,騎著腳踏車走在歸途。前方看見一輛高級敞篷車停在路上,像是等著紅綠燈車隊的隊尾。我接近它,就傳來車子上改裝音響播出的那些轟隆隆的重低音。 開車的是一個看起來四十歲以上的男人,頭髮像玩衝浪人一樣毛毛亂亂的,把T恤的短袖捲上來讓肩膀露出,只用左手握方向盤,右手放在車門上面還用手指頭打著拍子。

我盯著那台車,在旁邊走過去,不久紅燈變綠,車隊就開始前進了。那些重低音從後邊接近過來,那輛車超過了我……但開不到幾十公尺就被前頭的紅燈攔住,車隊又慢下來,停住了。

於是我再次超過那台車,不久又被它趕過.……不知有幾次反覆著你追我趕,終於來到紅綠燈很少的地方,它就抓緊時機以猛烈速度飛過去了。當時我都快騎到家了,也就是說,這台車就這樣跟我開了快2公里。

其實,這種事情並不罕見。道路窄、車輛多、紅綠燈多、腳踏車和行人都多,這就是東京很多道路的情況。雖然我不開車,但可以猜想,日本只有很少道路才能讓人十分享受操縱高性能汽車的樂趣。然而這樣的日本,為甚麼能有這麼多的人喜歡開車,並造就了這麼高的汽車技術?

說起來,日本家用汽車發展史從另一個觀點來看,可說是汽車「必要化」的歷史吧。這個「必要」除了實用性之外,還有某種「想像」上的必要。

比如,日本有「汽車是另一間客廳」這種說法。有人說,這是日本很狹窄的住宅環境導致的想法,如果是這樣,汽車非得獲得與房子一樣的舒適性:空間寬敞、安穩、噪音小、舒適的座椅,加上高性能音響設備和空調等等,這些都會推動技術發展。

另外日本也有:「汽車帶我們上天下海」這個想法。可想而知,這應該是從天天埋在忙碌中的日常裡產生出來的,記得從小時候有很多汽車廣告,讓商品跑在漫無邊際平原上的直線道路、或者懸崖峭壁上面的蜿蜒道路等等。就算現實上誰都不會開到這種地方,但可以猜想,那些汽車的性能和設計,也或多或少考慮到這些非日常環境而研發的吧。

現代人的消費觀並不只是成立在實用的觀點,反而那些積極來欣賞這些「虛構」的人,才可以成為現代消費生活的勝利者,他們即使遇上堵車,不得不浪費高級車的性能和空轉的油耗,也還會聽著大音量立體聲音樂哼哼唱唱,就像坐在客廳的沙發上。

說到底,現代經濟不會只靠必需產品運行,還要推出這些虛構因素才有發展。說不定,日本人接受這種虛構的素養比較高─尤其是那些動漫文化的興隆,讓我產生這種想法。

而現在日本苦於不景氣,一直支撐日本經濟的汽車產業也就陷入大不振了。不知今後我們還能夠創造一些「新虛構」來克服這個困境嗎?當前,有「ECO(環保)」這個關鍵詞舉起「保護地球環境」的口號推出很多產品,但只有這些還根本不足改善現狀吧。

日本的「虛構力」正在面臨嚴重的考驗(?)。


【2535】新宿西口的「吸菸難民」←上一篇 │首頁│ 下一篇→【2535】小石川的老屋和「候補垃圾」
本文引用網址: