首頁 »
August 10, 2014

院子中~屬於多肉的角落


翻了舊照片後,才知道,原來早在2010年就遇見了多肉。
當時秉著好玩好奇的心,買了幾盆來養,當下並不懂多肉的美好,所以並沒有很用心的照顧,盆數種類也不多樣。
兩把椅子就擺滿了當時的多肉們。
他們也僅僅占據了諾大院子中的一個小角落。



3年多過去了,到了2014年初,忽然瘋狂地吹起了多肉養殖風。
大夥瘋狂地在各處搜尋著熊童子,我也趕流行地想要養頭熊(笑)。
但一直找不著他,只好,胡亂地收集了很多不同的多肉,收著收著,還真養出了興致,也趕在熊童子大漲價前,入手了兩株。

2014年五月初(5/5)的多肉角落。
與10年相比,多了好多新朋友呀!!
而當時的孩子們,多數也都多子多孫了,除了那一朵我沒有記憶的七福神外。



6月份(6/8),買了些空心磚,架了一個裁縫機骨架要當擺飾,但接連的雨天,只整理了窗下的區域,壁面那兒,都還無心整理呢。
當然啦,植物不夠多,無法裝是那面牆,其實也是一個原因。
多肉過雨季,過酷暑的考驗也還沒有pass,後半部,就留著秋冬在萊布置改裝囉。 期待涼爽的日子快點來吧 heart



8/10 雨天的多肉角落。
隨著一些多肉的死亡與生病,又調整了盆栽的位置,看著不斷淋雨的他們,很是擔心,但又覺得植物本來就該給天養,我們只是給他一個較野地優渥的環境(?),但還是該讓他們自己適應這詭譎的氣候,總是不斷移動,搬進搬出也非好辦法呀!
希望連日大雨過後的他們,可以更茁壯,更健康才好呀。 



8/11 雨始終沒有要停歇的感覺,陸續有多肉陣亡,於是去了趟花市買掛架,把一些較不耐淋雨的孩子移到上頭,減少吸水雨增加透氣。
也買了掛條,將一些會蔓延的植物們掛上去,增強欄杆的綠化感(還沒完成)。





多肉植物 # 36 ♥ 十二之捲←上一篇 │首頁│ 下一篇→多肉植物之組盆嘗試