首頁 »
2006/12/18

它的名字:"Rapa Nui"

南美洲有一個狹長如辣椒的國家叫智利,
它很遙遠曾被形容為"世界的盡頭", 2006年六月,我飛行超過30小時,越過半個地球, 來到智利而這一切只為了"Rapa Nui" 如果我說“復活節島", 我想你就熟悉了, 所有的旅遊資料也都記載著這個位於南太平洋的小島, 因為在復活節當天被荷蘭人無意間發現,
船長雅各布.羅格文便命名為“復活節島”, 但是我實在無法認同“復活節島”這個名字, 因為小島有它自己的名字!

小島的居民曾稱它為“特皮托.庫拉”是“世界的肚臍”的意思, 經過鳥瞰勘查後,小島呈三角形, 孤零零立在浩瀚的南太平洋海面上,就像肚皮上小小的肚臍, 更位處於如肚臍的中心點位置。 另外它還有一個居民沿用至今的名字, “Rapa Nui”(拉帕.奴依)意思是“石像的故鄉”, 島上林立迷一樣的Moai石像, 你一定會深刻感動“Rapa Nui”的由來。

當年島上的土著或許未開化, 但小島的名字要比自以為是的西方文明更有智慧! 我喜歡叫它“Rapa Nui”,因為這才真正適合它的名字。

 


關鍵字: 世界 智慧 飛行

首頁│ 下一篇→踏上"Rapa Nui"是為了"Moai"
本文引用網址: