首頁 »
2006/12/18

結業整理~

結業了^^ 把筆記整理了一下,挖!!真是了不起的老祖宗唷! 光是耳穴就有那麼多的功用

包括:內科,外科,婦科,美容,減肥,與防病等等都可藉由耳穴來達到保健的效果 耳穴功能歸類內容如下: 十止(止痛,止暈,止咳等等....一共有十種) 利五官(明目,助聽,美容..等五種) 三抗(抗過敏,抗感染,抗風濕) 一退(退熱)三調整(調節內分泌,調經,調節神經功能) 六對(鎮定,興奮,降壓,申壓, 降率,強心,止血,活血,利尿,止遺,通便,止瀉) 兩補(補腎,補血) 三健(健腦,健肝血,健脾助運) 催,理,調,降,利,眠,收..等等 吸引我的是美容,減肥與健胸..因為這都是女人的最愛呀^^ 這些古老的學問耗去我很多時間,不過當水水們紛紛傳出"佳報"時 那種成就感還真是"爽快"呀^^ 呵呵~ 下星期要到中國醫藥大學上健康減重諮詢師的課程,到時候我可充當水水們 的"減重狗頭軍師唷" 呵呵~ 愛說笑的巴布...粉夠義氣吧! 星期三的約會又要到了,只剩最後的兩周 沒趕上的水水們可要多加把勁唷,或上MSN討論 一起加油囉!


關鍵字: 討論 感染

第三次耳穴報告←上一篇 │首頁│ 下一篇→第五次預告~
本文引用網址: