本部落公告

對內容有問題歡迎提問哦...
2020/08/12

錄音室手記(二二二)~~神啊!救救我

憲哥和漢典以及LuLu主持的"綜藝大熱門"節目,今年在原本會重播的週五時段推出新企畫"猜歌王",不但一舉獲得好評與收視的肯定,也讓很多舊歌老歌又重新回到大家的記憶中...

在其中一集的節目中,主題是"華語金曲專場",出了一題陳小春的"神啊!救救我",王仁甫顛覆他在"飢餓遊戲"裡愛詭詐的形象,很深情的詮釋這首歌並順利拿到分數...

電視機前的我因此愕然想起~~對耶!陳小春不是只會演戲或是帶小孩上實境節目,也是來台灣出過暢銷唱片的歌手啊!!

而另一個感想是~~我竟然對王仁甫在5566時期的歌喉好壞是完全沒印象的,為什麼呢?真是百思不得其解呀!!

 
繼續閱讀
2020/08/10

受訪者二三事(一八六)~~呂毅新

呂毅新導演領軍的影響新劇場,和台南市文化局合作青少年劇場,年度的成果表演要登場了!!
歡迎有興趣的朋友前往觀賞哦!!
 
繼續閱讀
2020/08/07

受訪者二三事(一八五)~~李明德

李明德大哥受邀參加下個月舉行的"相知相守--民歌45演唱會",想到現場觀賞的朋友,趕緊搶票囉!!

 
繼續閱讀
2020/08/03

票選(一四六)~~今年爆發的新冠肺炎,對您的生活有何影響?

今年爆發的新冠肺炎,對您的生活影響最大的事情是什麼呢?
 
繼續閱讀
2020/07/31

受訪者二三事(一八四)~~趙自強

以下內容轉貼自7/27聯合新聞網(網址https://udn.com/news/story/7314/4733488?from=udn_ch2cate6638sub7314_pulldownmenu_v2)的報導,歡迎大家前往觀賞趙自強大哥領軍的如果兒童劇團所帶來的演出哦!!~~

暑期最大的兒童放電場上線啦!「2020新北市兒童藝術節─怪獸訓練場」於7月25日開幕,活動面貌全面翻新,分別在新北大都會公園、市民廣場、府中商圈及鶯歌陶瓷藝術園區等4個場地接連登場,還規劃線上遊戲虛擬場區,總共5大場區,一路延續到8月16日止。其中大都會公園超人氣熊猴森樂園超長滑梯更將全面開放,帶給家長孩子們一個用力放電的夏天。

新北市副市長吳明機表示,「新北市兒童藝術節」是每年夏天親子必來且寓教於樂的好所在,囊括表演節目、藝術體驗、互動設施等豐富的內容,今年主題「怪獸訓練場」,將帶著孩子們透過各種節目一起鍛鍊身心靈,總共超過80場演出、30組藝術裝置、10種藝術體驗或活動。其中,熊猴森堤坡樂園更是值得期待,總長800公尺31座特色滑梯及100組遊戲設施,絕對讓所有市民朋友都能暢玩一個暑假。

今年兒藝節共跨足4大場區,其中新北大都會公園囊括表演、藝術裝置、藝術體驗等豐富節目,包括2大兒童劇天團都將在此搬演節目,紙風車劇團帶來《紙風車的魔法書》,是劇團最富盛名的巫婆系列兒童劇,藉由「巫頂」串出巫婆之舞、動物運動大賽等經典橋段;如果兒童劇團的《媽媽咪噢!》則用喜劇、熱鬧的方式傳達給孩子誠實的重要。此外,現場還有新北市各博物館帶來的藝術體驗,小小波麗士、小小消防員職人體驗,家長可以帶孩子們來一日帥氣變身。


繼續閱讀
2020/07/28

受訪者二三事(一八三)~~王徵吉

以下內容轉貼自7/24聯合報記者周宗禎的報導,歡迎大家前往觀賞王徵吉老師的攝影展哦!!~~

受疫情影響,台南市原本今年春季舉辦的「心花藝放~2020心豐藝術節」延辦,市長黃偉哲到歸仁七甲花卉區宣布8月1日登場。花卉區10家業者配合活動各自設計主題,一連兩天規畫「花藝舞台」、「花露露藝術體驗區」、「花莎莎故事屋」、「花格格市集」、「花蛇蛇奇幻之旅」一系列以花為主題的活動,同時結合七甲花卉產銷班20周年慶,希望以豐富的花卉展,帶給民眾不同以往的體驗。

成立22年的台南歸仁文化中心,往年4月兒童節期間都舉辦藝術節慶活動,今年因為疫情改到8月1日暑假登場,又因文化中心整修,活動改在七甲花卉園區。文化中心表示,一系列以花為主題的活動,將視覺藝術、演藝節目及親子活動,以不同的形式結合園藝重新呈現,「勢必帶給各界不同以往的視覺饗宴」。


繼續閱讀
2020/07/21

受訪者二三事(一八二)~~趙自強

以下內容轉貼自7/18聯合報記者喻文玟的報導,廖文良老師的珠寶設計很不同凡響的說!!~~

第8屆「2020 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會」7月16日至7月19日(日),在台中日月千禧酒店盛大登場。今年展會主題「空間向度:雕塑賞遊」,以深化台中藝博做為台灣雕塑重要展會之目標,這次展場有60間國內外畫廊齊聚台中,跨日月千禧酒店7至11樓,展出油畫、雕塑、水彩、複合媒材等精彩多元作品,當中更邀請享譽國際的珠寶設計師廖文良同跨界參與。

文化部蕭宗煌務次長表示,「台中藝博是台灣藝術發展史一部分,Taiwan can help,Taichung we can!」開幕式當日吸引眾多嘉賓、藏家、媒體親臨,包括社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新、立法院副院長蔡其昌、國父紀念館 館長梁永斐、台灣美術館館長林志明、台灣藝術大學校長陳志誠、台中市政府文化局長張大春、世界麵包冠軍吳寶春…等。
 


繼續閱讀
2020/07/17

受訪者二三事(一八一)~~魏榮欣

以下內容轉貼自7/16聯合報記者葉冠妤的報導,恭喜魏榮欣老師獲獎也歡迎大家前往觀賞這項聯展哦!!~~

周大觀文教基金會日前舉辦「生命知多少-星台活出驚奇聯展」,展出三名「全球熱愛生命獎章」得主的畫作與書法作品。

今年新出爐的第廿三屆「全球熱愛生命獎章」,其中得主魏榮欣已八十歲,他從拿著油漆刷子的電影看板師傅,成為拿起畫筆的油畫家,不斷挑戰自我,更在全台多地繪製3D地景,現在還是一名常上傳自製MV的YouTuber
 


繼續閱讀
2020/07/14

受訪者二三事(一八零)~~李明德/王瑞瑜

疫情趨緩,藝文解封!!
喜歡王瑞瑜大哥與李明德大哥及其他民歌手的朋友,趕緊搶票來聽他們演唱哦!!
 
繼續閱讀
2020/07/13

受訪者二三事(一七九)~~趙自強

以下內容轉貼自7/7自由時報記者歐素美的報導,歡迎大家前往觀賞趙自強大哥領軍的如果兒童劇團所帶來的最新演出哦!!~~

如果兒童劇團將於7月19日在台中市葫蘆墩文化中心推出經典大型歌舞劇「流浪狗之歌」,2位唱作俱佳演員于浩威及周定緯也參與演出,以音樂、舞蹈、戲劇,完美詮釋感動人心的故事。
 

流浪狗之歌」媲美百老匯「貓」劇,從2002年首演至今,加演超過50場。故事敘述主角Lucky不小心與主人失散,進入流浪狗的世界,得到帥氣的路克及許多好朋友的協助,感受友情的溫暖,憑著心中對主人的愛和信任,不斷努力尋找回家的路。
 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁