首頁 »
2005/11/22

談本次選舉中的負面文宣

在中國時報的民調裡,周與羅的數據越來越接近,但這並不表示「永洲案」真的能夠對周的選情,造成多大的影響,有個2%就夠多了。 北縣的選民成份絕對是藍大於綠,基本盤藍高於綠十萬至五萬票以上,但可惜的是,國民黨若不是因為自己分裂,就是遇上了打不極積打選戰的「聖人」,因而一再的失去北縣的江山。
說句實在話,選民要投誰,其實心中早有認定,周鍚瑋被批的再爛,那些票最多也可能只會變成「不投票」,不太可能會轉換成羅文嘉的票,相同的,羅文嘉的票,也很難轉化為周鍚瑋的票,民調數據上的增減,只是支持者們的表態程度高低變化而己,而在下從來不認為周能贏羅10%以上,那個差距若是對半砍還差不多。 至於負面文宣是否真的有用?在下認為很難,台灣的政治生態己經朝向「信者恆信、不信者恆不信」的走向,選民既然己經支持了你,他們大體上就認定「你己經是無辜的」,對手的負面文宣玩的太過火,反而會造成支持者的強力怒火反彈,刺激他們基本盤的投票率,造成自己的敗選,前高雄市長吳敦義就是一個很好的例子。 而至於老宋為何被「興票案」給搞的那麼難看?那是因為他對「興票案」老是講不清楚,而「永洲案」則己判決確定,在立場站的住腳。 而且泛藍己經有一個每天在打負面文宣的「爆料天王」丘毅,每天在2100全民開講裡搞的烽火連天,逼馬英九還要和丘毅切割的清清楚楚,他是他,泛藍是泛藍。馬先生的腦袋還算清楚,台灣人有同情弱者的習性,做起事來是不能求「趕盡殺絕」的。 總之,寫那麼多,仍是多餘的,十一天後結果見真章。

關鍵字: 台灣 國民黨 生態 判決

選舉資料何處找?←上一篇 │首頁│ 下一篇→(轉載)-爆料大賽 負面選舉如野火 燎人又燎己