首頁 »
2005/11/21

偽新聞-知名聖鬥士星矢驚傳自殺

(同人創作,不投書作品,還有副總,別給你女朋友看到XD)
知名聖鬥士「星矢」,昨日驚傳陳屍於自宅中,且己死亡多時,現場經檢查官勘後,發現疑似燒碳自殺痕跡及遺書乙封,目前警方己排除他殺的可能,全案朝自殺方向偵辦中。 事業不順遂導致自殺? 據了解,星矢自殺的原因複雜,與其起伏難定的演藝事業有關,自九○年代紅極一時的「聖鬥士星矢」停止連載後,星矢即陷入長期失業的窘境,只能靠接一些零星的通告與領取版稅生活,其間雖然數度嘗試轉型,然「聖鬥士」一劇己將其定型,導致觀眾對新作品的接受度不高。且其所從事之副業與PUB的投資,又受到大環境的不景氣所波及而失利,更令星矢陷入長期的意志消沉,致使罹患了憂鬱症。 其後星矢雖欲再以「聖鬥士-冥王篇」以及電影「天界篇」復出,但聲勢與票房均大不如前,據星矢身邊的親友表示,這對原本就處於低潮的星矢來說,更是沉重的打擊。 情史豐富、與雅典娜曖昧傳聞不斷 星矢豐富的感情世界,亦有可能是促使其走上絕路的原因之一,星矢曾有兩度婚姻的紀綠,其前妻為孤兒院時期即結識的青梅竹馬的美穗,但己於十多年前離異。而同第二任妻子夏依娜則長期處於分居的狀態。 此外,星矢也與飾演女神雅典娜一角的城戶沙織關係曖昧,據了解內情的人士指出,城戶沙織確實與星矢之間有長達數年的不倫關係,且傳城戶沙織還曾為星矢一度墮胎,並以此為證據要脅星矢與夏依娜離婚,星矢是否因無法承受此壓力而自殺,仍是待解迷團。 英年早逝,親友不捨 星矢生前好友紫龍表示:人生的禍福實在難料,他也曾飽嚐數度失明的痛苦,但由於身邊好友的支持,才能讓他有繼續走完人生道路的勇氣,星矢表面上是一個獨立堅強的人,既使在事業與感情出了問題,卻也從不輕易向人吐露,故無法適時得到他們這群老朋友的安慰與幫助,造成遺憾,他內心也非常痛苦。 與星矢同期出道的「七龍珠」悟空則表示,他亦曾面臨過事業的低潮期,同樣罹患了憂鬱症,但他卻能在專業的輔導人員指導下康復,沒有走向和星矢一樣的絕路。他以自身的經歷建議有此傾向的朋友們,別害怕社會異樣的眼光,一但出現憂鬱的症狀,即行就醫或極積求助,自殺不能決解問題,並將帶給親友們終身難以抹滅的傷痛,千萬要三思。 《相關新聞》 星矢自殺處靈異事件頻傳(東森新聞) 悟空紫龍孟波等人將為星矢成立治喪委員會(聯合報) 一輝:星矢無法走出過去陰影,活該!(中國時報) 城戶沙織:矢哥走了,你們以為我就好過嗎!(TVBS) 星矢同期聖鬥士冰河投身冷凍食品,身價數億(東森新聞)


寫偽新聞的技巧←上一篇 │首頁│ 下一篇→偽新聞-國防部將導入「要你命3000」單兵作戰系統