首頁 »
2005/11/07

好一個謹守分際

http://140.112.28.150/ftp-share/share/fakenews.wmv 這是在魚夫的blog上看到的東西 內容倒沒有意見,因為魚夫的立場基本上是可以被接受的。 但對於短片的最後面,我倒很有意見
基本上整個短片是民視記者的拍攝過程,可以說是很多電子媒體幕後的亂象。看完後,基本上可以說跟想像的差不多,就是現在這個樣子。但事實上,比較不滿的是最後主播說的那句話,什麼叫做『民視記者謹守分際』? 這些畫面的拍攝,你民視的SNG跟記者不也有一分,如果不是參與其中又怎麼可能得到這些畫面?你是故意要去拍媒體的亂象,還是在媒體亂象中不小心拍攝到的?其實這個部分不需要講得太明白,我相信大家也都很清楚。老實說,這種本身自己也在其中,最後卻拍個專輯假裝自己置身事外的做法,倒是令人感到非常的噁心。 媒體的亂象,以前已經講過,關乎於消費者本身,如果個人無法自己去抵制,那麼永遠不會有結果。因為你靠政府的話,那永遠就是給政府濫權的機會而已。


TVBS事件再討論←上一篇 │首頁│ 下一篇→結果出來了