首頁 »
2005/10/31

綠軍只有五個縣市領先

這是世間上最不可思議的東西,一年半前,民進黨在總統大選裡,得票率過半,而本次縣市長選舉,卻極有可能退回40%以下。
高捷案的殺傷力真大,居然能將民進黨的支持度給殺的如此淒慘,這一個星期以來的民調更慘,民進黨只有五個縣市領先(即高雄縣、台南縣、台南市、嘉義縣、雲林縣),而原本領先的南投縣與屏東縣,也轉為落後,目前這個態勢是否能持續到12月3日?從料敵從寬的說法來看,因為尚有四、五個縣市的領先幅度並不大,是故泛藍仍需小心,絕對不可以大意,要以最嚴峻的心態來打這一場的選戰。 另外,TVBS己經成為民進黨的一個痛處,繼續放任TVBS爆料,如果真的爆出什麼不可告人的東西,民進黨支持度勢必繼續下跌,但若停播TVBS,則更給人打壓媒體的形像,反而更激起了泛藍民眾的投票意願,我曾說過,在藍綠幾近平盤的狀態下,藍綠雙方的動員能力,將是決勝關鍵,我同意林濁水的說法,現在打TVBS,並不是一個好時機,況且TVBS並不像東森一樣那麼好講話,若十日內停播TVBS,此講題必然延燒到選舉日,對泛綠的縣市長選情而言,難有加分效果。 選舉只剩33天了,現在每個人的神經都崩的很緊(尤其是有政治狂熱傾向的咱們),等待結果吧。


十月二十五日之縣市長選情戰報←上一篇 │首頁│ 下一篇→十一月一日之縣市長選情戰報