首頁 »
2005/10/25

十月二十五日之縣市長選情戰報

藍與綠之間的對決態勢依舊沒變,近來的民進黨的焦點多放在連的18%上,但在下並不相信連的18%,以及正副總統退職後的禮遇條例的問題會持續發酵下去。這個議題,可能在選舉後會不了了之,或者進只刪減掉一部份的支出。阿扁雖然猛攻連戰,說他可以一毛也不領,但是實際上他除了砍到連戰以外,也將會直接損害到李登輝前總統的權益,阿扁總統到最後也可能為了保全扁李關係,對退職條例重重舉起,輕輕放下。而且我相信,阿扁總統不可能真心希望他自己一毛錢也不拿,否則吳淑珍會跟他翻臉。
因為林明溱的退選,使南投縣的泛藍整合終於成功,形成「分裂的民進黨對抗團結的國民黨之態勢」,使得泛藍攻下南投縣的希望大增。 在彰化縣長選舉方面,卓伯源雖然在前些日子的民調中領先翁金珠,卻在前些日子裡爆出鐵路局的關說弊案,極有可能影響其有限的領先支持度,筆者認為,彰化縣仍有可能由翁金珠連任。


總統大人,您真的要小心一點←上一篇 │首頁│ 下一篇→綠軍只有五個縣市領先