首頁 »
2005/10/22

MG format的Strike Freedom

做完命運鋼彈後,接下來即開始進行的第二個「大型計畫」-具有MG質感的Strike Freedom,為什麼說是個「大型計畫」?因為這一台Strike Freedom可不光是只用1/100的Strike Freedom的套件來進行造改,也用了部份的MG版Freedom的套件,也就說,光是套件的材料,就花了1,700多塊台幣,因此本次的模型製作計畫,是只許成功,不許失敗,不然1,700塊的套件錢就通通泡湯了!
原來打算完成這台Strike Freedom,拿去參加今年年底的鋼彈模型比賽,不過比賽的截止日期為11月20日,看來是來不及了,我可能會把這次的成品,拿到網路上去拍買,預定10,000元起標(註一),希望能買個好價錢(20,000以上囉),當然,如果沒人喊到這個價,就算了。 圖一:完全素組狀態的Strike Freedom
Strike_Freedom_Modify_01.jpg
圖二:第一階段,只是將頭換成了MG Freedom,這台Strike Freedom就己經帥氣度大增
Strike_Freedom_Modify_02.jpg
圖三:第二階段,主要修改了七處, (1). 左手上肘換成MG版,對其適用性進行評估 (2). 前裙甲割開,延長約4mm,再用膠版及補土接和 (3). 小腿延長4mm (4). 腰部延長2mm (5). 後裙甲割開,延長約6mm。 (6). 改變左手肩部的分件分割方式。 (7). 替換MG的天線為Strike Freedom的天線。
Strike_Freedom_Modify_03.jpg
圖四:同樣是第二階段
Strike_Freedom_Modify_04.jpg
圖五:第三階段,再修改四處 (1). 腳踝延長5mm, (2). 改變腿部裝甲的分件方式 (3). 改變腿部後方噴氣孔的分件分割 (4). 將小腿正面的噴氣孔切除,改成市售零件,並做成可拆卸式的分件。 另外,前裙甲及大腿上底漆補土,故為灰色。
Strike_Freedom_Modify_05.jpg
圖六:同樣是第三階段
Strike_Freedom_Modify_06.jpg
註一:在網路上未改造的MG代工費用約為8,700到4,900(含套件)

關鍵字: 截止

終於做完了,命運鋼彈。←上一篇 │首頁│ 下一篇→神奇的產品,敗家的預感