首頁 »
2005/10/04

2005年縣市長大選簡單分析

因為有些民調己經出爐了,現在我就將藍與綠之間的可能勝選,以及拉距的縣市列出一張清單
第一類:藍穩定領先:金門縣、馬祖縣、花蓮縣、台東縣、新竹縣、新竹市、桃園縣、台中縣、台中市(共九縣市) 第二類:綠穩定領先:高雄縣、彰化縣、台南縣、台南市(共四縣市) 第三類:藍綠五五波:台北縣、雲林縣、宜蘭縣、澎湖縣、嘉義市(共五縣市) 第四類:加上第三、第四勢力而均分選票,造成領先者領先有限:基隆市、苗粟縣、南投縣、屏東縣、嘉義縣(共五縣市) 第一、二類選區,大勢應己底定,除非遇重大事件,不然應難以翻盤。 第三類選區裡,差距實在有限,難以定論,故藍與綠各2.5個縣市。 第四類選區裡,基隆市與苗粟縣,藍的贏面較大,而南投縣、屏東縣及嘉義縣這三區,綠的贏面較大。 總席次推論: 藍9+2.5+2 = 13.5 (可能在十二席到十四席之間) 綠4+2.5+3 = 9.5 (可能在八席到十一席之間)


首頁│ 下一篇→台灣選舉民調常出現誤差之原因