首頁 »
2005/09/30

同事GVP與AMY將結婚之感言。

明天將參加同事GVP的喜酒,我還特別包了兩千塊台幣,天呀!兩千塊台幣!
但因原並不是我同他的感情特別好,絕大部份的時間,在下只想大罵他:「混蛋」 這個傢伙,在業務指掌上和我有頗深的關係,他是Hardware設計部,在下是產品測試部,他算是我的「上游」。 有些時候,他自己老是喜歡將自己的工作,不管三七二十一的丟給我,講個兩三句話就走人,好像這從來就不是他的工作,而我從「根本上」及「義務上」都應該要幫他,台語有句俗話說「天下一皮無難事」,拿來形容他真是再貼切不過。 第一次,我會以為這是我自己的錯誤,他只是太忙,沒有安什麼壞心眼,其後連咱們測試部的工讀生也樣同我這樣反應。再者,他們自己部門裡的人,也開始對我這樣抱怨,由此看來,我做實他的罪名不虛。 為了應付他,我還要練就和人家「盧」的功夫,就是當他一丟工作過來,不管是不是我的工作,先和他花個十幾分鐘,來個討價還價,久而久之,他看我不好惹,便不會再來找我了。 嗯,說來說去好像都是缺點,如果是這樣的一個爛人,怎麼可能還有女人會笨到要嫁給他,當然,他還是有優點的,還不只一個?!只是…..現在我一時想不起來,哎呀!頭好痛呀,別再逼我了。 ….(十分鐘後) 嗯,我想到了,至少我要他請國防役退伍,他被我給拗到硬吐了一萬塊出來,也算是有請有義呀,而且他也被我沒事吐糟唸了兩、三年。再者,他的老婆AMY當年是我初進公司,幫我做員工訓練的人,也算是頗有淵源,於是衝著上述三點,我包了兩千塊,其他人可就沒這麼好了,大概1,200~600元就打發了。 GVP,但是如果有一天換是我結婚,不算通膨,你也要給我吐兩千塊出來,知道嗎!

關鍵字: 員工

Fedora是個什麼鳥東西←上一篇 │首頁│ 下一篇→空閒的時候再做的兩件事