首頁 »
2006/08/02

FATIMAID女僕喫茶

在日本相當流行的女僕喫茶,也在台北出現了。 之前開在SOGO附近,最近搬到台北車站地下街了。 今天中午終於跑過去看了,一來因為好奇,二來想寫些文章 所以特別跑去看看 如果有人想去 我留電話 02-25592620

根據我跟AJ兩個人在中午所費不貲的觀察下 得出幾個特點 1、飲食: 口味獨特、每天的餐點不同僅有一項特餐,咖哩牛肉略有缺陷,但牛肉三明治口味不錯。而點心類的餅乾則是相當的美味。 2、飲料: 口味普通,與一般飲料店並無太大差別,不過比較特別的是有一個成分不明的『囧茶』。 3、顧客觀察: 根據副總的觀察,喝飲料的多、吃東西的少,大多數客人滯留的時間並不常,多以談天為主。根據AJ的觀察,多數的客人帶有相當濃厚的宅氣,也就是說多為圈內人才會到店內來。 4、時間觀察: 用餐時間時吃東的客人其實並不多,兩點後的午茶時段人數逐漸的成長,多數客人似乎已喝茶為主。而且呆的時間都很短,不超過二十分鐘,像副總今天一呆呆超過兩個小時根本就是個特例。 5、內裝觀察: 裝潢算是相當的簡潔與一般的咖啡店並沒有太大的差別,內閱書籍比較偏ACG向,甚至有某V的秋風五丈原日文版。同時內部有寄賣同人誌、轉蛋與好人卡撲克牌。 6.價格: 以台北的物價來說,並不能算貴,他有分時段,基本上每個時段的最低消會為一百,一個時段大約為兩小時。根據我的估計,我跟AJ今天的代價是750元。(主要是試吃各種食品) 飲料多種模式是其中一種是茶吧可以無限續杯,如果沒有太特別的需求,建議點此種東西。(不過飲料內容只有可樂、汽水、檸檬紅茶與囧茶) 總結 簡而言之,這間女僕喫茶店真的是吃氣氛的,要吃正餐千萬不要在這邊吃因為並不好吃,而且量很少。今天的咖哩牛肉只能說『我的媽阿』,因為不但吃到沒有熟的紅蘿蔔與馬鈴薯,還吃到老到不行的牛肉。之前有傳聞說那邊用調理包,不過副總吃到不熟的東西後認為可能不是,可能是罐頭加上部分新鮮的蔬菜。不過,副總覺得對於要寫稿趕稿的人來說,這家店可以說是天堂一般。氣氛與消費都還好,尤其一個時段低消一百,四個小時兩百雖然比麥當勞貴,但是這邊比較安靜,有賞心悅目的女僕、非常貼心的服務品質(特別推薦服務品質),外加良好的無線網路跟筆記型電腦插座。 以後副總會考慮把一到兩天的寫作時間移到這家店裡面來消費,這是考慮到經濟狀況與心理狀況後的極限。 如果不考慮到經濟狀況,那恐怕過兩天副總就會餓死在路邊吧!而且我要強調副總並「非女僕空」,只不過是該喫茶店的環境感覺非常的好,讓在精神極度緊繃的趕稿人可以有一種放鬆的感覺。 不過如果不喜歡林志玲聲音的人,那就最好不要來,因為有的服務生的聲音就是那麼ㄉㄧㄚ!!會讓你雞皮疙瘩掉滿地。



首頁│ 下一篇→FATIMAID女僕喫茶之左岸計畫
本文引用網址: