首頁 »
2005/04/04

沒人記得邱小妹

一個想住進仁愛醫院的受虐兒邱小妹成了人球,若大的台北市,竟無一病床可棲身,且殘忍的將她一腳踢到了台中。 經媒體批露,她又突然成了全國的焦點,叫全國幾百萬雙的眼睛看著她。
一個想住進仁愛醫院的受虐兒邱小妹成了人球,若大的台北市,竟無一病床可棲身,且殘忍的將她一腳踢到了台中。 經媒體批露,她又突然成了全國的焦點,叫全國幾百萬雙的眼睛看著她。 有人說,他很痛心。 有人說,這是醫療體系通報出了問題,要檢討。 有人說,他們的確沒有收到通報,問題不在他。 有人說,沒有靠關係的邱小妹,又怎樣能討到病房?如果今天來的是立委,那麼結果又大不相同。 有人說,某市長對此事件危機處理不當,怎有資格問鼎總統。 又有人說,的確,某前市長的危機處理就好的多了,你看!那傢伙不是馬上就下台了? 我猜想,當時負責的醫療人員,正在思忖如何將責任丟到別人的身上。 我猜想,暗地裡,有人在精確的計算,能從這件事收割到多少的政治效益。 我猜想,有不沾鍋美譽的某市長,正盤算著如何從這件事脫身。 我猜想,市府的幕僚,可能焦頭爛額的為他們的老闆擦屁股。 我猜想,這事件,未來將如何發展? 過了不久,更大的新聞事件發生了,吸引了所有民眾的注意。 邱小妹的新聞,從頭版、二版,再到三版、四版,不斷的喪失它的吸引力,直到消聲匿跡。 不久,民眾就真的忘了這件事了。 那些醫療人員繼續用草率的態度,對態病人,這個社會仍然是有錢看生,無錢看死。 失靈的官僚體系繼續運作。 某市長繼續跑步,回溫他的支持度。 視某市長為假想敵的人,仍然繼續的找他的錯誤,要給予致命的一擊。 每個人又回到自己的崗位上,繼續的扮演著他們原本的角色,這世界一點都沒有改變。 船過,水又無痕了。 或許,某市長真的有如他的前任一般,成了總統,但是就在那個歡欣鼓舞的就職典禮上………… 我猜……沒人記得邱小妹! 沒有人? 邱小妹?


再見了!可滷←上一篇 │首頁│ 下一篇→魔法師的羊群