首頁 »
2005/09/22

Linux 架站之完結

昨天,終於完成了我的架站任務,將Pop-before-Smtp及Mail Server給架起來了,什麼?你聽不懂我在說啥鳥蛋,活像是老頭在碎碎念,嗯,其實各位只需要只知一件事就夠了,就是我快被這個王八蛋作業系統給搞死了。
你知道這東西,拿書照打都還不一定行的通,各種版本都有些小小的差異,如POP的服務,Redhat和Fedora放的位置和使用的程式就不相同,害我搞了兩三個鐘頭才成功的打開Server的服務,而且root帳號只能拿來寄信,而不能拿來收信,我同樣也是花了幾個鐘頭才能試出這個結論。 這是市場上Linux所有教學手冊上,或多或少都會出現的問題,作者可能在寫作的時候,一些自己為很清楚的東西,甚至是「讀者們應該都己經懂的東西」,他們不會寫進去,或者是寫在幾百頁以外的地方。像鳥哥(一個網路上的Linux專家)這種己經算是寫的很詳盡的作者,有些時候都不能照本宣科的做,更何況是其他的摸魚打混的作者了。 不過經過這一次的考驗,到是試出了興趣,Windows的Server 架設太過簡單,沒有難度,現在來挑戰Linux 看看。


Linux Fedora之殺人篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→Fedora是個什麼鳥東西