首頁 »
2005/09/13

超商行銷戰 Keroro跳出來

在Hello Kitty之後,超商走上全店行銷戰,7-ELEVEN玩飲料加購送迪士尼跳棋,全家樂透A夢,萊爾富昨天也正式加入戰局,推出現正風靡中小學校園的軍曹Keroro系列的筆套娃娃。
萊爾富Keroro的玩法是消費滿50元就可以用15元換購原價29元的Keroro筆套娃娃一個,共有降星人Keroro小隊包括Keroro軍曹以及Giroro伍長、Dororo兵長、Kururu曹長、Tamama二等兵等10款小將,可以供消費者蒐集到10月11日。15元換購同時還可以獲得集點券一張,集滿8點以上就可以回寄參加軍曹大玩偶等周邊商品的抽獎。 「Keroro是什麼?」25歲以上的大人可能不知道,在國中小校園倒是學生都知道的當紅的「卡通」明星。目前店數一千多店的萊爾富行銷處協理趙坤仁表示,7-ELEVEN、全家打的是「轟炸機」式的舖天捲地行銷方式,萊爾富選擇從年齡層較低的小眾消費族群切入,這群也是所謂ACG動漫畫市場的主力,要發揮口耳相傳及卡通的魅力。剛在門市小試身手,平均一家店一天已可賣出30個。 7-ELEVEN買兩瓶飲料加10或15元送迪士尼跳棋活動,也讓今年提早變涼的秋天飲料業績大幅成長3成,對飲料商品是難得的佳績,尤其女性顧客對迪士尼的跳棋及跳棋盤特別有好感。全家的A夢計劃則每天保持80萬的樂透單,目前已有100人中獎平均每人拿3萬元的獎金,滿66元的樂透A夢計劃還要進行兩周,最近逢中秋預購旺季,客單價明顯提高了7塊錢。除了A夢的樂透活動外,全家今天起在鮮食商品也與魔獸電玩遊戲合作,買鮮食KEY輸入發票號碼有機會獲得魔獸周邊商品。


十八禁的Keroro軍曹照片←上一篇 │首頁│ 下一篇→1/1原尺寸大小的Keroro軍曹