首頁 »
2006/07/30

最不藍的黨員

本株式會社的老社員一定都知道 本社可是標準的中資企業、統派公司,甘願充當泛藍打手 本社一再強調,絕對對泛藍真偏袒決不假中立也充分證明此事,資深副總國X黨黨員,更是本社為中資企業的鐵証。 言歸正傳,副總最近在政論節目打工,打工內容不論,倒讓副總發現一件頗有趣的事情。 原來副總我是一個不怎麼藍的黨員,甚至沒有太堅強的意識形態。

副總的家庭背景可以說是正黃旗(不懂者可以私底下問),家族狀況可以說是藍海一片(與藍海策略無關)。不要說要找個綠的,要找個沒顏色的都不可能,在偉大的家族長帶領下一定都會變成藍的。 在這種家庭下長大,副總的政治社會化過程想必也是藍藍一片,政治立場更可以說是純藍了。 副總並不忌諱此種藍色的背景,事實上副總一直以正黃旗自居,藍到到KTV唱歌一定以『大地一聲X』開頭。(如果沒有通常以『轉吧!七彩霓虹燈』代替),也認為自己是正藍軍的。 不過副總最近在政論性節目的打工中發現,副總似乎並沒有想像中那麼藍,副總的藍似乎有點淡,淡到某種程度。理由為何?其實很簡單,副總目前打工的節目,目前是號稱收視群最深綠的那群,而該節目的來賓通常也是傾向深綠。對於跟副總一起來打工的泛藍支持者而言,那些泛綠來賓與支持者根本是恨之入骨的對象,其言論必然是全盤不需接受。沒想到身為某黨青年團分團長的副總,竟然對泛綠來賓以及觀眾的言論抱持贊同,此點使他們非常的怒。甚至質問副總,為何會支持他們的言論。或許在他們的眼中,一直位居正黃旗的人竟然會有如此表現,令然感到意外。 這些問題,本質上並沒有動搖副總藍與統派的本質,不過顯現出副總本身在顏色或許淡了些。至於副總為何會看起來那麼不藍,原因就相當的複雜。可以從副總的理念、思維甚至牽扯到本中資企業去了。 不過原因是什麼不重要,考慮到副總在某黨的豐功偉業(ex在電子媒體前面公開批評小馬哥!!),或許副總看起來真的是不夠藍吧!!



國家不等於政府←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛情、金錢與去死去死團
本文引用網址: