首頁 »
2005/09/06

民進黨就是威權遺毒

民進黨很喜歡講『威權遺毒』這四個字,可是大陸學歷認證上就是威權遺毒。威權常常把人民當白痴,需要偉大領袖的領導。在學歷認證上,陳水扁就變成偉大的領袖把國民當白痴。
今天要不要去唸一個學校考量很多,每個人都會去考量各種因素縱使今天全面開放認證大陸學曆,我敢說大概男生跑掉的不到十分之一 為何?要當兵阿,沒當兵就去大陸念書,你是40歲以前不想回來了嗎? 考生與家長自己也會去考量,要不要去唸這間學校,去大陸或留在台灣。適不適應大陸大學的教學環境與經濟負擔,大家也各自會去考量。 二來很多人不是喜歡說大陸學校爛,比不上台灣的學校。 那就開放來一較長短,不敢競爭卻又說人家爛,這是什麼奇怪的心態?是對自己沒信心,還是說自己比較強是吹牛? 三是有人自相矛盾,前一陣子不是還有人在講大學太多了,要退場機制。今天就變成怕大學招不到學生,不准開放大陸學歷。不是嫌大學太多,太爛嗎?就來競爭一下,不就剛好給學校退場。怕招不到學生?開放陸生不就得了,大陸多的是人考的上大學唸不起,我們政府出點錢比照僑生接那些陸生來唸書,一來反統戰二來不怕招不到學生,搞不好大陸人民還感念台灣政府的德政勒。 四是入學問題,這又怎麼了。有人考不上就用買的,你看看小布希那蠢樣你覺得他的耶魯法律系是考的還是買的?學校是有校譽問題的,你可以賣學歷可你也得維持你的形象阿。大家出來比學校,那學校的校譽是前面每一位畢業校友累積起來的,時間久了哪個學校的校友有競爭力,哪個學校單純賣文憑。大家會不知道嗎? 學歷認證本來就不甘你政府的事情,要提高競爭力就不要怕競爭。死抱著不知道什麼奇怪的理由,就是不開放大陸學歷,那不但沒有意義 更是把人民當白痴的威權遺毒。


退休金改革?屁!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→有心貪污,何時何地皆可