首頁 »
2005/08/16

片段十五~軍曹的哀痛

當Kururu曹長按下鋼球上的發光砲發射紐,將Keroro[1]精心收藏的鋼普拉[2],一一破壞殆盡時,軍曹發出了,一次又一次,由心的哀嚎。
坐在電視機前面的我,卻笑不出來。 因為,我也能切身的感受到軍曹的哀痛。[3] [1]Keroro軍曹:電視卡通Keroro軍曹的男主角,為k隆人派以侵略地球的先鋒部隊隊長,「擁有可怕且驚人的戰鬥力」?然而自從被日向家俘虜了以後,卻日漸墮落,成為家庭打掃專用青蛙,為人樂天迷糊,嗜作鋼彈模型。 [2]鋼普拉:Gunpla 為[Gundam Plastic]各取其字首的簡稱,專指塑膠製成的鋼彈模型,同理GK製的鋼彈模型不算。 [3]通常一台MG版的鋼彈模型,從素組、打磨到上色,需要20~30小時的工作時數,依Keroro被破壞的鋼彈模型數量來看,至少要做上幾百個小時以上,Keroro軍曹的心痛,同是天涯鋼彈人,我能理解。

關鍵字: 感受 家庭

片段十四~愛台灣之二三事←上一篇 │首頁│ 下一篇→片段十六:台灣的困境